SuaraLampung.id - Sebanyak 8.544 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kota Metro telah menerima bantuan sosial (bansos) tahap dua berupa beras sebanyak 10 kilogram.
"Penyaluran bantuan pangan beras tahap dua di Kota Metro untuk KPM ada di Kelurahan Yosodadi, Yosorejo, Iringmulyo dan Tejosari, serta Kecamatan Metro Timur.
Wali Kota Metro Wahdi Siradjuddin mengatakan mengatakan jumlah KPM di Kota Metro yang mendapat bantuan pangan tahap dua mencapai 8.544 orang KPM dengan masing-masing KPM menerima bantuan beras sebanyak 10 kilogram.
"Bantuan ini dibagikan secara serentak dan masing-masing KPM mendapat bantuan beras 10 kilogram," katanya usai menyalurkan bantuan tersebut, Jumat (3/11/2023).
Bantuan pangan ini kata Wahdi, merupakan bentuk perhatian Pemerintah Pusat kepada masyarakat untuk meringankan beban masyarakat Kota Metro.
Wahdi berharap bansos terus berlanjut agar masyarakat merasa terbantu dalam memenuhi kebutuhannya. Ke depan jika ada keluarga yang dianggap sudah mampu, akan dikeluarkan dari daftar KPM.
Dia menuturkan untuk ketersediaan stok beras di Kota Metro masih dalam kondisi aman, sebab cadangan beras pemerintah masih mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di kota setempat.
"Untuk ketahanan pangan di Metro masih aman. Cadangan beras di Bulog sampai saat ini masih sekitar 100 ton, masih bisa mencukupi kebutuhan masyarakat," ucapnya.
Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian Pemerintah Kota Metro Yulia Candra Sari menambahkan bantuan pangan tahap kedua ini merupakan alokasi untuk September, Oktober, dan November.
Baca Juga: Lengkapi Bukti Kasus Pemerasan Pimpinan KPK, Polda Metro Jaya Uji Laboratoris HP Milik SYL
"Bantuan pangan tahap dua ini awalnya ada 8.142 KPM yang mendapatkan bantuan, tetapi kami dapat tambahan 402 KPM, jadi totalnya ada 8.544. Jadi untuk 402 orang KPM ini mendapat bantuan sekaligus atau rapel bantuan beras untuk bulan September dan Oktober," ucapnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Lengkapi Bukti Kasus Pemerasan Pimpinan KPK, Polda Metro Jaya Uji Laboratoris HP Milik SYL
-
Kasus Pemerasan SYL, Polda Metro Kembali Periksa Ketua KPK Firli Bahuri Selasa Depan
-
Maju Mundur Tilang Uji Emisi di DKI Jakarta, Bikin Aturan Kok Plin Plan Pak?
-
Dituding Sebar Hoaks Harga Sewa Rumah Kertanegara, Polda Metro Skakmat Pengacara Firli Bahuri: Kami Kantongi Fakta!
-
Kasus Dugaan Pemerasan Pimpinan KPK Naik Penyidikan, Begini Tanggapan Syahrul Limpo
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
Terkini
-
Cara Menghitung Luas Permukaan Prisma dan Limas dengan Contoh Soal
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
7 Amalan Wanita Haid di Malam Nisfu Syaban Agar Tetap Meraih Berkah
-
Malam Ini Jangan Terlewat: Niat & Tata Cara Sholat Sunnah Nisfu Syaban di Rumah
-
Puluhan Rumah Tertimbun Longsor di Cisarua, BRI Hadir Ringankan Beban Korban