SuaraLampung.id - Sebanyak 8.544 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kota Metro telah menerima bantuan sosial (bansos) tahap dua berupa beras sebanyak 10 kilogram.
"Penyaluran bantuan pangan beras tahap dua di Kota Metro untuk KPM ada di Kelurahan Yosodadi, Yosorejo, Iringmulyo dan Tejosari, serta Kecamatan Metro Timur.
Wali Kota Metro Wahdi Siradjuddin mengatakan mengatakan jumlah KPM di Kota Metro yang mendapat bantuan pangan tahap dua mencapai 8.544 orang KPM dengan masing-masing KPM menerima bantuan beras sebanyak 10 kilogram.
"Bantuan ini dibagikan secara serentak dan masing-masing KPM mendapat bantuan beras 10 kilogram," katanya usai menyalurkan bantuan tersebut, Jumat (3/11/2023).
Bantuan pangan ini kata Wahdi, merupakan bentuk perhatian Pemerintah Pusat kepada masyarakat untuk meringankan beban masyarakat Kota Metro.
Wahdi berharap bansos terus berlanjut agar masyarakat merasa terbantu dalam memenuhi kebutuhannya. Ke depan jika ada keluarga yang dianggap sudah mampu, akan dikeluarkan dari daftar KPM.
Dia menuturkan untuk ketersediaan stok beras di Kota Metro masih dalam kondisi aman, sebab cadangan beras pemerintah masih mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di kota setempat.
"Untuk ketahanan pangan di Metro masih aman. Cadangan beras di Bulog sampai saat ini masih sekitar 100 ton, masih bisa mencukupi kebutuhan masyarakat," ucapnya.
Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian Pemerintah Kota Metro Yulia Candra Sari menambahkan bantuan pangan tahap kedua ini merupakan alokasi untuk September, Oktober, dan November.
Baca Juga: Lengkapi Bukti Kasus Pemerasan Pimpinan KPK, Polda Metro Jaya Uji Laboratoris HP Milik SYL
"Bantuan pangan tahap dua ini awalnya ada 8.142 KPM yang mendapatkan bantuan, tetapi kami dapat tambahan 402 KPM, jadi totalnya ada 8.544. Jadi untuk 402 orang KPM ini mendapat bantuan sekaligus atau rapel bantuan beras untuk bulan September dan Oktober," ucapnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Lengkapi Bukti Kasus Pemerasan Pimpinan KPK, Polda Metro Jaya Uji Laboratoris HP Milik SYL
-
Kasus Pemerasan SYL, Polda Metro Kembali Periksa Ketua KPK Firli Bahuri Selasa Depan
-
Maju Mundur Tilang Uji Emisi di DKI Jakarta, Bikin Aturan Kok Plin Plan Pak?
-
Dituding Sebar Hoaks Harga Sewa Rumah Kertanegara, Polda Metro Skakmat Pengacara Firli Bahuri: Kami Kantongi Fakta!
-
Kasus Dugaan Pemerasan Pimpinan KPK Naik Penyidikan, Begini Tanggapan Syahrul Limpo
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Mitra dan Yayasan Diminta Bersinergi dengan Ka-SPPG Agar Program MBG Berjalan Tepat Sasaran
-
Snack Fair Alfamart Bikin Kalap! Harga Snack Favorit Turun Harga, Banyak Promo Beli 1 Gratis 1
-
Cek Fakta Jokowi Terima Suap dari Bupati Lampung Tengah, Benarkah?
-
ASN Panik Gagal Login! Kode OTP ASN Digital Terus Invalid, Ini Penyebabnya
-
Mulai Kisaran Rp150 Ribuan untuk Penginapan di Krui, Pilihan Favorit Para Peselancar