SuaraLampung.id - Sebanyak 8.544 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kota Metro telah menerima bantuan sosial (bansos) tahap dua berupa beras sebanyak 10 kilogram.
"Penyaluran bantuan pangan beras tahap dua di Kota Metro untuk KPM ada di Kelurahan Yosodadi, Yosorejo, Iringmulyo dan Tejosari, serta Kecamatan Metro Timur.
Wali Kota Metro Wahdi Siradjuddin mengatakan mengatakan jumlah KPM di Kota Metro yang mendapat bantuan pangan tahap dua mencapai 8.544 orang KPM dengan masing-masing KPM menerima bantuan beras sebanyak 10 kilogram.
"Bantuan ini dibagikan secara serentak dan masing-masing KPM mendapat bantuan beras 10 kilogram," katanya usai menyalurkan bantuan tersebut, Jumat (3/11/2023).
Bantuan pangan ini kata Wahdi, merupakan bentuk perhatian Pemerintah Pusat kepada masyarakat untuk meringankan beban masyarakat Kota Metro.
Wahdi berharap bansos terus berlanjut agar masyarakat merasa terbantu dalam memenuhi kebutuhannya. Ke depan jika ada keluarga yang dianggap sudah mampu, akan dikeluarkan dari daftar KPM.
Dia menuturkan untuk ketersediaan stok beras di Kota Metro masih dalam kondisi aman, sebab cadangan beras pemerintah masih mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di kota setempat.
"Untuk ketahanan pangan di Metro masih aman. Cadangan beras di Bulog sampai saat ini masih sekitar 100 ton, masih bisa mencukupi kebutuhan masyarakat," ucapnya.
Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian Pemerintah Kota Metro Yulia Candra Sari menambahkan bantuan pangan tahap kedua ini merupakan alokasi untuk September, Oktober, dan November.
Baca Juga: Lengkapi Bukti Kasus Pemerasan Pimpinan KPK, Polda Metro Jaya Uji Laboratoris HP Milik SYL
"Bantuan pangan tahap dua ini awalnya ada 8.142 KPM yang mendapatkan bantuan, tetapi kami dapat tambahan 402 KPM, jadi totalnya ada 8.544. Jadi untuk 402 orang KPM ini mendapat bantuan sekaligus atau rapel bantuan beras untuk bulan September dan Oktober," ucapnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Lengkapi Bukti Kasus Pemerasan Pimpinan KPK, Polda Metro Jaya Uji Laboratoris HP Milik SYL
-
Kasus Pemerasan SYL, Polda Metro Kembali Periksa Ketua KPK Firli Bahuri Selasa Depan
-
Maju Mundur Tilang Uji Emisi di DKI Jakarta, Bikin Aturan Kok Plin Plan Pak?
-
Dituding Sebar Hoaks Harga Sewa Rumah Kertanegara, Polda Metro Skakmat Pengacara Firli Bahuri: Kami Kantongi Fakta!
-
Kasus Dugaan Pemerasan Pimpinan KPK Naik Penyidikan, Begini Tanggapan Syahrul Limpo
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Dua Emak-Emak Residivis Pencuri Sembako Tepergok Pemilik Warung di Kemiling
-
Amuk Golok Kakek 75 Tahun di Lampung Utara yang Berakhir dalam 10 Jam
-
Drama Pencuri HP Terjun ke Laut Demi Hindari Kejaran Polisi di Bandar Lampung
-
Ambisi Rp20 Triliun: Siasat Lampung Ubah Tanah Lada Jadi Raksasa Industri Pangan Sumbagsel
-
Siap Tarung di Dunia Kerja: Disnaker Lampung Sebar Pelatihan Vokasi di 33 Titik Strategis