SuaraLampung.id - Partai Politik (Parpol) Koalisi Perubahan di Lampung meminta relawan pendukung pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) bersaing sehat pada Pilpres 2024 mendatang.
Koalisi Perubahan yang mengusung pasangan bacapres dan bacawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar terdiri dari Partai NasDem, PKB, dan PKS.
Sekretaris DPW Partai NasDem Lampung Fauzan Sibron mengimbau para relawan AMIN lebih mengedepankan visi misi dan adu gagasan dalam Pilpres 2024.
Fauzan meminta relawan AMIN tidak menggunakan cara-cara negatif pada kampanye mendatang. Ia melarang relawan tidak menjelekkan lawan politik AMIN di Pilpres 2024.
Fauzan juga mengucapkan selamat atas terpilihnya Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden pendamping Prabowo Subianto.
“Terkait Gibran yang jadi pasangan Pak Prabowo kami ucapkan selamat akhirnya semua pasangan sudah terbentuk. Pak Prabowo sudah mau mendaftar," kata dia.
Menurut Fauzan Sibron, pihaknya siap bersaing secara sehat dengan pasangan capres dan cawapres lain.
"Insya Allah, kami akan bersaing secara sehat, memberikan pendidikan politik kepada masyarakat bahwa pilihan boleh berbeda," tuturnya.
Wakil Ketua DPW PKB Lampung Noverisman Subing mengatakan setiap bakal calon anggota legislatif (bacaleg) masing-masing partai menjadi juru bicara pasangan AMIN.
Baca Juga: Putusan MK Muluskan Jalan Gibran Cawapres, Anies: Tak Ada Semangat Meritokrasi
Noverisman menyebutkan bahwa Provinsi Lampung termasuk salah satu basis pemenangan AMIN dari hasil wawancara Cak Imin dan Anies Baswedan beberapa waktu lalu.
Menurut Noverisman Subing, Lampung merupakan salah satu daerah basis pemenangan pasangan AMIN selain DKI Jakarta dan Banten.
“Lampung sudah masuk radar pusat bahwasanya Anies-Muhaimin menang di Lampung. Selain itu yang menjadi radar pemenangan AMIN yakni wilayah DKI Jakarta dan Banten juga menjadi basis suara Anies Baswedan. Selanjutnya Jawa Timur, Jawa Tengah, dan sebagian Kalimantan itu basis suara Muhaimin,” kata dia. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
-
Putusan MK Muluskan Jalan Gibran Cawapres, Anies: Tak Ada Semangat Meritokrasi
-
Anies Beri Bukti RI Dipercaya Investor Asing: TTD Perjanjiannya di Jakarta
-
KPU: Prabowo-Gibran Daftar Pilpres 2024 Rabu Besok
-
Jokowi Dukung Semua Calon di Pilpres 2024, Anies: Beliau Netral
-
Paha Dislepet Cak Imin Pakai Sarung, Anies Kaget: Seru tapi Pedes
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sinyal Keras MUI Lampung: Siap Ketuk Palu Fatwa Haram Rokok Elektrik Jika Terbukti Membahayakan
-
Injak Kepala Teman hingga Tewas, Pelarian Buronan Pringsewu Kandas di Tangan Tekab 308
-
Ibu di Tubaba Ditemukan Hangus Usai Rumahnya Ludes Dilalap Si Jago Merah
-
Jebakan WA Berujung Bui: Polisi Nyamar Jadi Pelanggan, Mami Prostitusi di Metro Tak Berkutik
-
Solusi Cerdas di Balik Limbah MBG: Polinela Sulap Sisa Makanan Jadi Duit Lewat Magot