SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung sedang melakukan pemetaan rute pendistribusian logistik Pemilu 2024.
Ketua KPU Pesisir Barat Marlini mengatakan, daerah yang menjadi prioritas distribusi logistik Pemilu 2024 dilihat dari letak geografis dan keterjangkauan wilayah, jaraknya jauh serta wilayahnya terjal.
"Pendistribusian logistik ke TPS nanti kami akan lakukan secara bertahap. Terutama saat ini adalah mempersiapkan rute logistik," ujarnya.
Marlini mengatakan logistik Pemilu 2024 diperkirakan datang secara bertahap mulai awal November 2023.
Saat ini KPU Pesisir Barat telah menyiapkan gudang untuk menyimpan logistik Pemilu 2024 di Pekon (Desa) Kampung Jawa, Kecamatan Pesisir Tengah.
"Kami ada dua tempat penyimpanan, satu lagi bekas kantor lama kami, namun yang kami laporkan baru yang di Pekon Kampung Jawa ini," kata dia.
Gudang penyimpanan logistik itu akan menampung kebutuhan logistik dari 490 TPS yang tersebar di wilayah Pesisir Barat. Pada setiap tempat pemungutan suara membutuhkan lima kotak suara, empat bilik, dan perlengkapan pemilu lainnya.
"Mudah-mudahan cukup satu gedung untuk menampung perlengkapan 490 TPS," katanya.
Dia menyebutkan jumlah surat suara akan disiapkan setelah adanya penetapan Daftar Calon Tetap (DCT).
Baca Juga: Dampingi Anies Baswedan Sebagai Cawapres, Inilah Profil Muhaimin Iskandar
"Untuk persiapan pengemasan nanti kami lihat lagi, jika tidak memungkinkan kami akan geser ke gedung serba guna lainnya, sementara untuk saat ini kami masih terus berkoordinasi dengan pemda setempat," ujar dia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Semrawut yang Merusak Estetika Kota
-
Dedikasi Mantri BRI di Kepulauan Talaud Perkuat Pemberdayaan UMKM
-
Pemuda Pringsewu Mencuri iPhone 13 Pro Milik Sahabat Lalu Dijadikan Kado ke Kekasih
-
Ambisi Rp1,2 Triliun Lampung: Memahat Jalan Mulus di Pintu Gerbang Utama Sumatera
-
BRI dan Danantara Perkuat Transformasi untuk Pertumbuhan Perekonomian Rakyat yang Berkelanjutan