SuaraLampung.id - Penepatan Mahfud MD sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping Ganjar Pranowo disambut baik Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Metro, Lampung.
Ketua DPC PDIP Metro Anna Morinda mengatakan duet Ganjar-Mahfud cocok untuk mengawal pembangunan berkelanjutan sesuai harapan rakyat.
"Pak Ganjar Pranowo dan Prof Mahfud MD ini merupakan paket lengkap yang kita miliki. Keduanya juga memiliki komitmen kuat dalam urusan membangun bangsa," kata dia, Rabu (19/10/2023).
Menurut Anna Morinda, Ganjar dan Mahfud MD adalah putra terbaik bangsa yang berkomitmen mengentaskan kemiskinan dan memberi keadilan hukum.
Ia mengaku siap bergerak merangkul hati rakyat dengan mengampanyekan Ganjar-Mahfud di Bumi Sai Wawai dan meneruskan program unggulan bacapres dan bacawapres tersebut.
Anna juga menyatakan kesiapannya dalam upaya mendongkrak perolehan suara Ganjar-Mahfud dan seluruh kader hingga simpatisan PDI Perjuangan di Kota Metro akan bergerak merangkul hati rakyat.
"Keputusan Ibu Ketua Umum ini menjadi penyemangat bagi kader dan seluruh simpatisan partai. Kami akan bergerak masif ke masyarakat dengan cara turun langsung door to door merangkul hati rakyat," ujarnya pula.
Ia menambahkan, dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan konsolidasi internal hingga koordinasi dengan sejumlah partai pendukung di Bumi Sai Wawai.
"Kami akan segera melakukan berkonsolidasi internal, dan membangun komunikasi dengan partai pendukung serta seluruh relawan di Metro. Targetnya adalah pasangan Ganjar-Mahfud menang di Metro dan menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia pada Pemilu 2024," kata Anna Morinda. (ANTARA)
Baca Juga: Deklarasi Cawapres Ganjar Pranowo Tanpa Jokowi, Pakar Politik UGM: Hubungan Politik Sedang Tegang
Berita Terkait
-
Deklarasi Cawapres Ganjar Pranowo Tanpa Jokowi, Pakar Politik UGM: Hubungan Politik Sedang Tegang
-
40 Ribu Relawan Diklaim Kawal Ganjar-Mahfud Daftar KPU Hari Ini
-
Menangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD Satu Putaran, FX Rudy: Mbak Mega Kalau Milih tidak Pernah Salah
-
Jhon Sitorus Ungkit Dilema Ganjar Pranowo Sebelum Pinang Mahfud MD: Digembosi Kawan Sendiri
-
Menilik Pernyataan Kontroversial Mahfud MD Jadi Serangan Buat Jokowi: Malaikat Masuk Sistem Jadi Iblis
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung Rabu 11 Maret 2026, Catat Waktu Sahur Hari Ini
-
7 Peci Tapis dan Sarung yang Banyak Dicari di Toko Perlengkapan Muslim Jelang Lebaran
-
Pemudik Sumatera Catat! Ini Jadwal Larangan Truk Besar Saat Mudik 2026
-
Mau Iktikaf di 10 Malam Terakhir Ramadan? Ini 7 Masjid Ikonik di Lampung
-
Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Selasa 10 Maret 2026, Catat Waktu Maghrib Hari Ini