SuaraLampung.id - Kebakaran rumah terjadi di Tiyuh Toto Mulyo, Kecamatan Gunung Terang, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Rabu (11/10/2023) sore.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Korban atas nama Jumatin mengalami kerugian materiil hingga Rp70 juta.
Kapolsek Gunung Agung Iptu Irwan Susanto mengatakan kejadian itu bermula saat sang pemilik rumah berangkat menuju ke kebun miliknya.
Awalnya pukul 15.30 WIB pemilik rumah Jumatin meninggalkan rumah untuk berangkat ke kebun, untuk mengantar minuman teh buat anaknya yang berkebun berjarak lebih kurang 150 meter dari rumah.
Saat tiba di kebun dengan lama waktu lebih kurang 30 menit dan tiba-tiba korban melihat ke arah rumahnya terlihat asap mengepul.
Kemudian korban dan anaknya langsung bergegas pulang ke rumah. Saat tiba di rumah korban melihat api menjalar ke seluruh bangunan rumah.
"Masyarakat sekitar ikut membantu memadamkan api dengan air dari selang milik tetangga sekitar. Meski api dapat dipadamkan, namun bangunan ludes terbakar," kata Iptu Irwan Susanto dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Musibah kebakaran tersebut terjadi diduga berasal dari kompor gas yang belum sempat dimatikan korban pada saat memasak air untuk membuat teh anak korban.
Baca Juga: PMK Pasuruan Bantu Pemadaman Kebakaran Pabrik Tisu di Mojokerto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Penyebab Antrean Biosolar Mengular di Lampung Dibidik: Polisi Sisir SPBU Ancam Cabut Izin
-
Petaka Api Cemburu: Pria di Lampung Utara Tega Aniaya Kekasih hingga Tewas
-
BRI Raih Penghargaan Kemenpora, Perkuat Komitmen Majukan Industri Olahraga Nasional
-
Gerebek Kamar Kos, Polisi Ciduk Dua Pemuda dan Belasan Butir Ekstasi di Bandar Lampung
-
Dana Rp100 Miliar Mengucur, 50 Km Jalan Lampung Selatan Siap Mulus Total