SuaraLampung.id - Relawan Bolone Mase Lampung membuka diskusi bersama masyarakat akar rumput (grass root).
Hasilnya, dicapai kesepakatan ingin mengusung sosok Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Wakil Presiden (cawapres) dalam kontestasi Pemilu 2024.
Diskusi itu dihadiri oleh sekira 200 orang yang berasal dari Kabupaten Lampung Timur, Kabupaten Lampung Tengah, Kabupaten Lampung Selatan, Kabupaten Pesawatan, Kota Bandar Lampung dan Kota Metro, Provinsi Lampung.
Mereka terdiri dari berbagai elemen masyarakat dan profesi yang menaruh harapan besar pada sosok pemimpin muda seperti Gibran untuk membawa perubahan bagi Indonesia.
"Mereka yang hadir di sini, baik dari pelaku UMKM, mahasiswa, dosen hingga petani membawa harapan dan keyakinan yang sama untuk mendorong mas Gibran Rakabuming Raka menjadi pemimpin nasional," ucap Koordinator Relawan Bolone Mase Lampung, Murtopo, Kamis (10/8/2023).
Murtopo mengatakan masyarakat Lampung khusunya selama ini mengagumi sosok Gibran dari pemberitaan tentangnya yang beredar di berbagai media.
Mereka menyukai gaya kepemimpinan Gibran di Kota Solo yang mampu membawa perubahan ke arah lebih baik dari waktu ke waktu.
Meski usianya masih muda, Gibran dinilai sebagai sosok mumpuni yang juga bisa membawa perubahan di tingkat nasional.
"Kami kagum dengan cara mas Gibran memimpin yang luar biasa untuk kota Solo. Kita sepakat bahwa yang muda itu layak dan mampu untuk bisa menampung aspirasi masyarakat Indonesia dan bisa membawa perubahan," tegas Murtopo.
Baca Juga: Diminta Gibran Maju Sekda Solo, Ini Respon Eks Camat Gajahmungkur Ade Bhakti Ariawan
"Walaupun usia muda kalau mampu memimpin kenapa tidak dikasih kesempatan untuk menjadi pemimpin Indonesia?," lanjutnya.
Di sisi lain, Koordinator Nasional Relawan Bolone Mase Kuat Hermawan Santoso menyebut mayoritas masyarakat level grass root tidak mempersoalkan Gibran maju sebagai cawapres. Bahkan mereka menerima dengan tangan teruka dan siap bekerja demi mewujudkan tujuan tersebut.
"Teman-teman yang hadir di Lampung antusias jika mas Gibran maju sebagai cawapres, karena mas Gibran sebagai jaminan kelanjutan program-program dari pak Jokowi. Dan sebagai penerima tongkat estafet kepemimpinan nasional setelah pak Jokowi," tegas Kuat.
Relawan Bolone Mase berharap dalam Pemilu 2024 dapat tercipta iklim demokrasi yang hangat sehingga dapat berlangsung secara damai, adil, dan berjalan dengan lancar. Terlebih Pemilu 2024 akan menentukan nasib bangsa Indonesia selama lima tahun ke depan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
-
7 Rekomendasi HP Murah Kamera Terbaik Agustus 2025, Spek Dewa Harga Jelata
-
Krisis Pasokan Gas Murah Hantam Industri, Menko Airlangga Buka Suara Usai Pelaku Usaha Teriak PHK!
-
Target Penerimaan Bea Cukai Rp334 Triliun di 2026, Para 'Ngudud' Jadi Tulang Punggung
-
Menko Airlangga: Tidak Ada Negara yang Bisa Tumbuh Konsisten di 5 Persen
Terkini
-
Harga Minyak Goreng di Lampung Tak Terkendali! Gubernur Minta Tata Niaga Dirombak
-
Trik Baru Penyelundupan Ganja 90 Kg Disembunyikan di Mobil Towing, Pelaku Diciduk di Bakauheni
-
Wasit Beri Penalti, Bhayangkara FC Gigit Jari: Munster: Seharusnya Kami Bawa Poin!
-
Drama Kanjuruhan! Gol Penalti Injury Time Kubur Mimpi Bhayangkara FC di Malang
-
Kasus Bayi Alesha: RSUDAM Lampung Akui Kesalahan, Ombudsman Pantau Ketat Perbaikan Layanan