SuaraLampung.id - Bocah berusia 10 tahun yang hilang saat bermain di pantai Muara Masin Pekon (Desa)Tanjungan, Kecamatan Pematang Sawah, Kabupaten Tanggamus, akhirnya ditemukan.
Korban Mahesysyan Saputra Mad Deni dilaporkan hilang pada Minggu (30/7/2023) kemarin. Setelah dilakukan pencarian korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
"Korban bernama Mahesyan telah ditemukan meninggal dunia sekitar pukul 08.30 WIB sekitar 500 meter dari lokasi," kata Koordinator Pos (Korpos) Search and Rescue (SAR) Tanggamus Roby Rusli, Senin (31/7/2023).
Berdasarkan pemberitaan Antara sebelumnya, seorang bocah berusia 10 tahun warga Kecamatan Pematang Sawa, Kabupaten Tanggamus, Lampung, tenggelam terseret ombak saat berenang di pantai.
Fungsional pelaksanaan penanggulangan bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanggamus, Budiman saat dihubungi dari Pesisir Barat, Minggu, membenarkan, bahwa telah hilang anak berusia 10 tahun di pantai Muara Masin.
"Iya benar, telah terjadi orang tenggelam atas nama Mahesysyan Saputra Mad Deni, tadi sekitar pukul 09.10 WIB, di Pekon (Desa) Tanjungan, Kecamatan Pematang Sawah," kata dia.
Ia juga menjelaskan kronologis kejadian berawal pada Minggu, (30/7/2023) sekitar pukul 09.10 WIB korban bermandi dan bermain di area pantai.
"Kronologi sekitar pukul 09.00 WIB korban dan kawan-kawan nya sedang asik bermandi di muara masin Pekon Tanjungan kecamatan pematang sawah, pada pukul 9.10 WIB tiba-tiba arus datang dari laut dan korban tertarik oleh arus ke tengah laut," katanya. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
Cek Fakta Jokowi Terima Suap dari Bupati Lampung Tengah, Benarkah?
-
ASN Panik Gagal Login! Kode OTP ASN Digital Terus Invalid, Ini Penyebabnya
-
Mulai Kisaran Rp150 Ribuan untuk Penginapan di Krui, Pilihan Favorit Para Peselancar
-
Cuma Rp1-3 Juta untuk Liburan ke Pahawang, Solusi Wisata Hemat bagi Traveler Pemula
-
Mengapa Korupsi Kepala Daerah Kerap Berawal dari Biaya Kampanye Mahal di Lampung?