SuaraLampung.id - Sebanyak 15.000 pemilih untuk Pemilu 2024 di Kota Bandar Lampung belum memiliki kartu tanda penduduk elektronik (KTP-el).
Anggota KPU Bandar Lampung Ika Kartika mengatakan KPU telah menyurati Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapi) Bandar Lampung terkait warga yang belum memiliki KTP-el tersebut.
"Data tersebut adalah hasil pencocokan dan penelitian (coklit) oleh pantarlih dan sudah kami sampaikan ke Disdukcapil Bandar Lampung," kata dia.
Kemudian, lanjut dia, KPU Bandar Lampung masih menemukan data ganda, seperti data ganda di tempat pemungutan suara (TPS) di lokasi Khusus dan data ganda pemilih di luar negeri.
"Pemilih di TPS lokasi khusus masih terdata di TPS reguler, tentu ini harus kami tidak memenuhi syarat (TMS)-kan dan proses itu butuh koordinasi," ujarnya.
Ika menambahkan bahwa untuk di TPS lokasi khusus di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 A Rajabasa kurang lebih terdapat sekitar 750 orang belum memiliki KTP-el.
"Dari data ini sudah berapa warga binaan yang melakukan perekaman KTP-el. Namun data ini sedang berproses dan kami menunggu data yang pasti dari pihak lapas," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Resmi Jadi Ketua Bapilu PPP, Ditargetkan Menang di Pemilu 2024
-
Aldi Taher Bakal Bentuk 6 Kementerian Agama jika Terpilih Jadi Presiden, Banjir Pujian Publik
-
Berani Jujur, Aldi Taher Tak Menampik Dirinya Maju Pileg Demi Uang Pembeli Popok Anak dan Sempak Istri
-
Tiga Surat Dicuekin KPU, Bawaslu Ogah Mengancam: kalau Tidak Ada Masalah Kenapa Takut?
-
Ditawari Jabatan Ketua Bapilu, Tugas Sandiaga Uno Menangkan PPP di Pemilu 2024
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
BRI Pionir Standar Kualitas Software, Resmi Bersertifikat ISO/IEC 25000
-
Lidah Api Mengamuk di Tol Lampung: Detik-Detik Truk Towing dan Muatannya Hangus Terpanggang
-
Bisnis Gelap di Bak Pikap: Dua Pria Asal Lamteng Terciduk Edarkan BBM Oplosan ke Pom Mini di Metro
-
Misteri Rumah Kosong di Rajabasa: Kisah di Balik Penemuan Tengkorak Pria Setelah 2 Bulan Menghilang
-
Kedok Pertamini Pringsewu Terbongkar: Iwan Raup Rp2,5 Miliar dari Solar-Pertalite Oplosan