SuaraLampung.id - Siti Ma'rifah, anak Wakil Presiden (wapres RI Ma'ruf Amin, disebut ikut menitipkan seseorang untuk diterima kuliah di Fakultas Kedokteran Unila.
Fakta ini terungkap dalam sidang kasus suap penerimaan mahasiswa baru Unila dengan terdakwa mantan Rektor Unila Karomani di Pengadilan Negeri Tindak Pidana Korupsi Tanjungkarang, Kamis (6/4/2023).
Awalnya Jaksa penuntut umum (JPU) Agus Prasetya Raharja membuka data daftar nama mahasiswa titipan ke Karomani.
Di daftar itu, tertera nama Mohamad Fadhli Jonis dengan pilihan pertama Fakultas Kedokteran Unila dan pilihan kedua di UIN Jakarta Prodi Kedokteran. Di dalam kolom keterangan dalam nama Mohamad Fadhli Jonis, tertulis 'anak wapres/rektor'.
Terteranya nama anak Wapres ini menyita perhatian JPU Agus. Agus meminta Karomani menjelaskan maksud terteranya tulisan anak wapres di daftar tersebut.
Ini saksi ketemu langsung sama Wapres atau gimana?" cecar JPU Agus.
Karomani mengaku tidak pernah bertemu langsung dengan Wapres Ma'ruf Amin terkait penitipan calon mahasiswa. Yang bertemu dirinya adalah anak Ma'ruf Amin bernama Siti Ma'rifah.
"Tidak, anaknya yang bertemu saya. Karena kami sama-sama orang Banten. Anaknya yang bernama Siti Ma'rifah," jawab Karomani.
Menurut Karomani, Mohamad Fadhli Jonis tidak lolos saat mengikuti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Setelah anak Wapres Ma'ruf Amin menitipkan ke Karomani, yang bersangkutan akhirnya lulus masuk Fakultas Kedokteran Unila lewat jalur mandiri.
Baca Juga: Kiprah Siti Marifah, Anak Wapres Ma'ruf Amin yang Disebut Titip Mahasiswa ke Unila
Karomani mengaku tidak mendapatkan apa-apa setelah meloloskan calon mahasiswa titipan anak Wapres Ma'ruf Amin tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Kiprah Siti Marifah, Anak Wapres Ma'ruf Amin yang Disebut Titip Mahasiswa ke Unila
-
Berapa THR Presiden dan Wapres? Segini Besaran yang Diterima Jokowi - Maruf Amin
-
Batal Jadi Tuan Rumah, Wapres Sebut Pemerintah Belum Punya Ajang Pengganti Piala Dunia U-20
-
Menpora Dito Ariotedjo Langsung Dapat Arahan dari Wapres
-
Jelang Lebaran, Wapres Maruf Amin Imbau Mudik Tak Naik Motor: Ada Mudik Gratis!
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
BRI Berpartisipasi Hadirkan Clash of Legends 2026
-
BRI Perkuat Bisnis Lewat Reignite, Pertumbuhan Commercial Jadi Mesin Baru Kinerja
-
Pemprov Lampung Jadikan UMKM Center Sebagai Magnet Wisata Belanja 15 Kabupaten/Kota
-
Niat ke Hajatan Berujung Petaka: Petani di Pesisir Barat Ditebas Golok Saat Hendak Bertamu
-
Syahwat Politik Berujung Bui: Menanti Sidang Perdana Eks Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya