Scroll untuk membaca artikel
Wakos Reza Gautama
Kamis, 06 April 2023 | 15:13 WIB
Ilustrasi jenazah. Balita 2 tahun meninggal terseret arus saluran irigasi di Semaka, Tanggamus. [Shutterstock]

SuaraLampung.id - Anak balita perempuan bernama Alifah Gania (2) meninggal dunia lantaran terseret arus saluran irigasi di Pekon (Desa) Sidodadi, Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung pada Selasa (4/4/2023) sore.

Kapolsek Semaka AKP I Ketut Gister mengatakan, kronologis kejadian bermula pada hari Selasa (4/4/2023) sekitar pukul 13.30 WIB, ada 3 anak kecil sedang bermain di teras rumah Saiman, kakek dari korban.

Namun kejadian tenggelamnya korban tidak disadari oleh kedua rekannya. Keduanya bahkan telah pulang sehingga orang tua korban menanyakan dan melakukan pencarian putrinya.

Orang tua korban mencari ke arah Pekon Bangun Rejo sampai Pekon Sidodadi, hingga mendapatkan kabar sekitar pukul 15.30 WIB bahwa korban ditemukan di Pekon Sidodadi dalam keadaan meninggal dunia oleh saksi Diki.

Baca Juga: Bocah 9 Tahun Tewas Usai Terseret Arus Sungai di Aceh Timur

Selanjutnya pihaknya mendapatkan informasi dari masyarakat pada Selasa (4/4/2023) sekitar pukul 16.30 WIB bahwa telah ditemukan anak perempuan dalam keadaan meninggal di saluran irigasi, Pekon Sidodadi, Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus.

"Setelah dilakukan identifikasi akhirnya diketahui korban merupakan putri dari Hendrik, warga Dusun Rejo Mulyo, Pekon Kanoman, Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus," kata dia.

Kapolsek mengungkapkan, berdasarkan hasil pemeriksaan medis, pada tubuh korban tidak ditemukan tanda penganiayaan dan hanya ditemukan luka lecet serta memar pada dahi yang diduga terkena benturan benda keras dari dinding talut aliran irigasi.

"Tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, dan menurut medis murni akibat tenggelam terbawa arus air saluran irigasi," katanya lagi.

Lalu, setelah dilakukan proses evakuasi dan identifikasi terhadap korban, selanjutnya korban dimakamkan di TPU Pekon Kanoman, sebab orang tuanya dan keluarga menyadari bahwasanya kejadian tersebut adalah musibah. (ANTARA)

Baca Juga: Balita Diduga Diculik Tetangga Ditemukan di Sumatera Barat

Load More