SuaraLampung.id - Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus mengecek persiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Kantor ASDP Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Sabtu (17/12/2022).
Wiyagus mengatakan sudah menyiapkan personel pengamanan di jalur Tol dan jalur arteri agar aman, nyaman dan lancar dilalui masyarakat pada momen liburan Nataru.
Dia juga meminta jajaran Polres Lampung Selatan agar satu persepsi dan bekerja sama dengan stakeholder sehingga tidak terjadi miss komunikasi dan harapan tercapainya hasil yang baik.
Selain itu, kata Kapolda, personelnya harus memberikan sosialisasi kepada masyarakat sehingga masyarakat dapat mudah mengetahui bagaimana cara membeli tiket online melalui aplikasi Ferizy.
"Adanya perbaikan ruas tol di Bakauheni ini bisa menghambat mobilitas yang akan menuju Pelabuhan Bakauheni. Maka harus segera diantisipasi," kata dia.
Dalam pengamanan Nataru kali ini, Polda Lampung telah melakukan koordinasi dengan sejumlah pihak seperti PT ASDP, Basarnas, Jasa Raharja, Gapasdap, Organda, KSKP Bakauheni, BPBD, dan lainnya.
"Saya juga berharap kepada masyarakat agar berhati-hati saat mengendarai dan melengkapi kendaraan dan berpesan juga apabila lelah dan capek mengendarai kendaraan untuk istirahat di tempat-tempat parkir yang aman," katanya.
Berita Terkait
-
Mobil Ditinggal di Garasi Saat Libur Nataru, Ini Langkah Persiapan Pengamanannya
-
Libur Nataru Pakai Kendaraan Pribadi, Lakukan Persiapan Ini untuk Mobil dan Pengemudi agar Perjalanan Seru
-
Tips Merawat Mobil yang Diajak Berperjalanan Libur Nataru
-
Prediksi Harga Tiket Bus Kelas Ekonomi untuk Libur Nataru: Akan Naik pada H-7
-
Siap-siap! Jelang Libur Nataru, 4 Juta Lebih Wisatawan Diperkirakan Masuk Jogja
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar
-
Kabur Usai Tabrak Motor, Mobil Oknum Polisi Malah Hantam Mobil Rekan Seprofesi di Bandar Lampung
-
Modal Printer Rumahan Cetak Uang Palsu, Pria di Lampung Timur Dibekuk Usai Beli Rokok di Warung