SuaraLampung.id - Pekerja honor Rumah Sakit Ahmad Yani Metro Dewi Sri Astuti (26) tewas setelah sepeda motor yang dikendarai menabrak mobil Fuso bagian belakang.
Peristiwa nahas itu terjadi di jalan lintas timur Desa Nyampir, Kecamatan Bumi Agung, Kabupaten Lampung Timur, Sabtu (3/12/2022) sekira pukul 14.00.
Tangisan histeris pecah ketika suami korban tiba di ruang Unit Gawat Darurat (UGD) Rumah Sakit Umum Sukadana, ketika melihat istrinya sudah terbujur kaku tidak bernyawa.
Kepala Desa Bumi Tinggi, Kecamatan Bumi Agung, Marwan mengatakan korban merupakan masih warganya yang tinggal di Dusun II, Desa Bumi Agung.
Baca Juga: Tragis! Lima Pejalanan Kaki di Palembang Ditabrak Mitsubishi Panther di Depan IP Mal, Balita Selamat
"Bu Dewi ini warga saya, dia bekerja di Rumah Sakit Ahmad Yani Metro sebagai pekerja honorer" kata Marwan.
Kata Marwan saat kecelakaan korban perjalanan dari Kota Metro menuju Desa Bumi Agung. Tiba di Desa Nyampir korban mengalami kecelakaan sepeda motornya menabrak mobil Fuso bagian belakang yang terparkir di pinggir jalan.
Sopir Fuso Wawan (49) mengaku saat kecelakaan terjadi dirinya sedang mengontrol roda mobilnya karena perjalanan jauh.
"Saya sedang cek suhu roda mobil saya, karena baru perjalanan jauh dari Tulang Bawang, tujuan Karawang" kata Wawan.
Mobil yang dikemudikan pria 49 tahun tersebut bermuatan sagu dengan beban berat 26,6 ton, baru saja 15 menit melakukan kontrol roda mobil tiba pengemudi sepeda motor menghantam mobilnya.
Baca Juga: Mobil Pengangkut Ayam Tabrak Truk Tronton di Kampar, Tiga Tewas
"Kaget saya ada benturan keras, waktu itu saya sedang cek roda bagian depan setelah saya cek bagian belakang ternyata sepeda motor menabrak bak belakang"kata Wawan.
Berita Terkait
-
Mengintip Si Sangar AKT Dynamic RX: Berani Tarung dengan NMAX Turbo?
-
Xiaomi SU7 Tabrakan dan 3 Mahasiswi Tewas Terbakar, Pintu Mobil Diduga Tak Bisa Dibuka
-
Ariel NOAH Mudik Naik Motor, Praz Teguh Pilih Mobil: Lebih Menantang!
-
Mobil Vs Motor di Lombok Timur: 1 Orang Tewas
-
Kenalan dengan Yamaha Avenue, NMAX Kalah Kelas Dalam Hal Ini
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
BRI Menanam Grow & Green untuk Lestarikan Ekosistem Laut di NTB
-
Nasabah Tak Perlu Khawatir, Super Apps BRImo dari BRI Siap Layani Transaksi Selama Libur Lebaran
-
AgenBRILink dari BRI Memudahkan Transaksi Keuangan Selama Mudik Idulfitri 1446 H
-
Rumah Thomas Riska Disatroni Perampok, 1 Penjaga Tewas Dihabisi Pelaku
-
Limpahkan Berkas Perkara Penembakan 3 Polisi di Way Kanan ke Denpom: Semoga Memudahkan