SuaraLampung.id - Bek Barcelona Gerard Pique memutuskan gantung sepatu alias pensiun sebagai pemain sepak bola pada Kamis (3/11/2022) waktu setempat.
Pertandingan terakhir Gerard Pique sebagai pemain terjadi kala Barcelona menjamu Almeria di La Liga Spanyol.
"Pertandingan Sabtu (melawan Almeria) akan menjadi pertandingan terakhir saya di Camp Nou," tulis pemain berusia 35 tahun itu via Twitter seperti dikutip AFP.
Bek veteran itu mempersembahkan tiga gelar juara Liga Champions kepada klub masa kecilnya itu dan juga Piala Dunia 2010 serta Euro 2012 untuk Spanyol.
"Saya ingin memberitahu Anda semua bahwa saya sudah memutuskan saatnya tiba untuk mengakhiri perjalanan ini," kata dia dalam klip video sang bintang saat dirinya masih anak kecil yang menonton laga Barcelona sambil mengenakan kostum Barcelona dan memburu tanda tangan.
"Tak ada tim lain setelah Barca," sambung dia.
"Saya akan menjadi penggemar beratnya, saya akan mendukung tim ini dan meneruskan cinta saya untuk Barca kepada anak saya."
"Dan cepat atau lambat, saya akan kembali," pungkas dia.
Tiba di Camp Nou pada usia 10 tahun, Pique meninggalkan kota kelahirannya itu menuju akademi Manchester United pada 2004 untuk turut mempersembahkan trofi Liga Champions pertama di bawah manajer saat itu Alex Ferguson pada 2008.
Baca Juga: Breaking News: Gerard Pique Umumkan Gantung Sepatu
Dia lalu balik ke Catalonia untuk membantu Barca meraih delapan mahkota La Liga, tujuh Copa del Rey dan tiga gelar Liga Champions pada 2009, 2011 dan 2015. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Breaking News: Gerard Pique Umumkan Gantung Sepatu
-
Daftar Tim Lolos ke 32 Besar Liga Europa 2022-2023: AS Roma dan Man United Berpotensi Jumpa Barcelona hingga Juventus
-
Daftar Klub Jumbo Sepak Bola Panaskan Persaingan Liga Eropa, 3 Klub Tergelincir dari Champions League
-
Cedera Hamstring, Franck Kessie Baru Kembali Bela Barcelona Pasca Piala Dunia 2022
-
Barcelona Disebut Melirik Mikel Arteta Setelah Capaian Buruk Xavi di Liga Champions
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Sepi, Unila dan Pemkab Way Kanan Cari Solusi Agar Bandara Gatot Subroto Jadi Pintu Gerbang Ekonomi
-
Erick Thohir Jadi Menpora, KONI Lampung Ungkap Harapan Besar
-
Aksi Brutal Pemalak di Lampung Tengah: Rampas HP & Ancam Korban, Akhirnya Dibekuk
-
Bocah SD di Lampung Utara Jadi Korban Pencabulan, Pelaku Berhasil Diciduk!
-
Nyaris Gondol Pikap, Residivis Kambuhan Ini Babak Belur Diamuk Massa di Pringsewu