SuaraLampung.id - Acara jalan sehat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Partai Golkar yang diselenggarakan DPD Partai Golkar Lampung terindikasi adanya pelanggaran netralitas aparatur sipil negara (ASN).
Pasalnya pemenang hadiah utama acara Jalan Sehat HUT ke-58 Partai Golkar itu adalah seorang diduga ASN bernama Yuyun Febriana.
Menindaklanjuti hal itu, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Lampung memanggil Panitia Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Partai Golkar dan pemenang jalan sehat berhadiah mobil jalan sehat Golkar Yuyun Febriana, Senin (24/10/2022).
Ketua Divisi Penanganan Pelanggaran Bawaslu Bandar Lampung Tamri mengatakan, keduanya dipanggil untuk klarifikasi terhadap dugaan pelanggaran netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diduga dilanggar Yuyun.
"Iya, jadi memang sudah kita panggil, panitia HUT Golkar sama Ibu Yuyun pemenang mobil dalam kegiatan jalan sehat," ungkapnya saat diwawancarai saibumi.com--jaringan Suara.com, Selasa (25/10/2022).
Tamri menyampaikan hasil dari klarifikasi bahwa jalan sehat itu dibuka untuk umum jadi siapapun bisa ikut dan tidak bisa menentukan siapa-siapa nya menjadi peserta.
"Jadi, panitia enggak tau siapa yang datang, siapa yang mendaftar itu mereka tidak tahu," jelasnya.
Kemudian, dari Yuyun pihaknya menyatakan bahwa, tidak ada unsur ketidaknetralan Aparatur Sipil Negara (ASN).
"Setelah kita konfirmasi kemarin beliau ini hanya sebagai honorer dan bukan ASN. Sehingga memang berdasarkan hasil klarifikasi kemarin, kami Bawaslu Provinsi Lampung memutuskan untuk tidak meneruskan proses penanganan pelanggarannya, atau berhenti sampai disini karena tidak memenuhi unsur pelanggaran," tuturnya.
Baca Juga: Dukung Anies Maju Capres 2024, Kader Partai Golkar Bentuk Go-Anies: Presiden Untuk Semua
Perlu diketahui, sebelumnya pada Minggu, 16 Oktober 2022 Partai Golkar melaksakan jalan sehat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-58 di Stadion Pahoman, Bandar Lampung.
Dan Ibu Yuyun Febriana menjadi pemenang hadiah utamanya berupa satu unit mobil dimenangkan dengan metode diundi.
Pihak panitia baru mengetahui Yuyun adalah seorang honorer yang tinggal di Rajabasa dan bekerja di Lampung Tengah usai menerima hadiah.
Berita Terkait
-
Dukung Anies Maju Capres 2024, Kader Partai Golkar Bentuk Go-Anies: Presiden Untuk Semua
-
Deklarasi NasDem Disebut Akar Masalah Hubungan Jokowi dan Surya Paloh Memanas, Saran Ruhut: Cabut Dukungan ke Anies
-
Pidato Jokowi soal Capres Golkar Dinilai Tidak Etis: Tidak Ada Urusannya dengan Pemerintahan
-
Presiden Beri Kode-kode Politik Diduga Sindir NasDem Saat HUT Golkar, Ngabalin: Pesan Jokowi kepada Partai Pendukung
-
Ridwan Kamil Hadir Kenakan Batik Bernuansa Kuning di HUT Golkar, Airlangga: Sinyal Kencang!
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sinyal Keras MUI Lampung: Siap Ketuk Palu Fatwa Haram Rokok Elektrik Jika Terbukti Membahayakan
-
Injak Kepala Teman hingga Tewas, Pelarian Buronan Pringsewu Kandas di Tangan Tekab 308
-
Ibu di Tubaba Ditemukan Hangus Usai Rumahnya Ludes Dilalap Si Jago Merah
-
Jebakan WA Berujung Bui: Polisi Nyamar Jadi Pelanggan, Mami Prostitusi di Metro Tak Berkutik
-
Solusi Cerdas di Balik Limbah MBG: Polinela Sulap Sisa Makanan Jadi Duit Lewat Magot