SuaraLampung.id - Menteri Perdagangan (Mendag) Republik Indonesia Zulkifli Hasan mendorong percepatan pembangunan Masjid Raya Attanwir Institut Teknologi Sumatera (Itera) yang menempati lahan seluas 50 hektare.
Zulkifli Hasan mengatakan, pembangunan Masjid Raya Attanwir Itera sudah dilakukan untuk tahap pertama.
"Pembangunan akan dilanjutkan tahap II yang diperkirakan membutuhkan dana sekitar Rp66 miliar," kata Zulkifli Hasan, saat melakukan kunjungan silaturahmi ke Itera, di Lampung Selatan, Sabtu (15/10/2022).
Zulkifli Hasan yang juga Ketua Dewan Pembina Yayasan Masjid Raya Attanwir Itera mengatakan, masjid yang akan menjadi salah satu ikon Itera ini juga akan menjadi kawasan pusat kegiatan mahasiswa, dan sivitas akademika perguruan tinggi tersebut hingga masyarakat umum.
Mendag RI juga menyatakan dukungannya terhadap target pembangunan Masjid Raya Attanwir Itera tahap dua dalam dua tahun, agar sudah berdiri dengan interior dan lanskap sesuai target sebagai masjid yang megah dan kebanggaan sivitas akademika Itera dan masyarakat Lampung.
Mendag menyampaikan, pembangunan Masjid Attanwir Itera menjadi utang atau tanggungan dirinya sebagai ketua dewan pembina untuk segera direalisasikan dengan melibatkan berbagai pihak dengan mendukung kebaikan dalam pembangunan rumah ibadah ini.
"Bersama Rektor yang semangat dan kembali mengingatkan saya, hingga kami akan berusaha keras segera menuntaskan pembangunan tahap dua Masjid Raya Attanwir Iteta dalam waktu dekat, mahasiswa harus selalu semangat dan menjaga kesehatan karena kampus ini merupakan salah satu kampus terbaik khususnya di Pulau Sumatera," kata dia lagi.
Rektor Itera Prof Dr I Nyoman Pugeg Aryantha mengapresiasi Mendag Zulkifli Hasan karena telah mengunjungi kampus tersebut untuk melihat progres pembangunan Masjid Raya Attanwir Itera.
Rektor mengatakan bahwa kehadiran masjid raya di kampus sangat penting, sebagai basis pembangunan karakter mahasiswa. Sebab selain membangun kemampuan akademik, Itera juga fokus melakukan pengembangan moral dan karakter mahasiswa, yang kelak menjadi pelaku pembangunan bangsa.
Baca Juga: Indonesia Pede Bisa Jadi Negara Pengekspor Ponsel Pintar
"Masjid ini nantinya akan kami kembangkan sebagai islamic center dengan penggabungan nuansa sains dan nilai-nilai moral, dan menjadi fondasi pengembangan karakter mahasiswa Itera,”ujar Rektor. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Indonesia Pede Bisa Jadi Negara Pengekspor Ponsel Pintar
-
Mendag Ungkap Ekspor Mangga Indonesia Masih Terkendala Karakteristik dan Regulasi
-
Mendag Optimis Mangga Indonesia Bisa Jadi Kesukaan Masyarakat di Berbagai Negara
-
Luncurkan Logo Jakarta Muslim Fashion Week,Mendag Dukung Indonesia Jadi Pusat Industri Busana Muslim
-
Mendag Zulhas Lepas Ekspor Perdana dan Borong 1 Ton Mangga Indramayu
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Pabrik Refinery Minyak Sawit Kelas Dunia Hadir di Lampung, Nilai Investasinya Fantastis
-
Siswi SMP Disekap di Penginapan di Bandar Lampung Diduga Dilecehkan, Ibu Korban Histeris
-
Ribuan Permohonan Paspor di Lampung Terindikasi Nonprosedural, Modus Perdagangan Orang Mengintai?
-
5 Link ShopeePay Sebar Saldo Gratis, Klaim Sekarang dan Dapatkan Rezeki Selasa Ini!
-
BRI Perkuat Peran Salurkan KPR FLPP untuk Hunian Bersubsidi Masyarakat