SuaraLampung.id - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa bersama Chief Of Staff Japan Ground Self-Defense Force Jenderal Yoshida Yoshihide membahas kerja sama Indonesia-Jepang di bidang militer.
Pertemuan Jenderal Yoshida Yoshihide dengan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa itu membahas tentang strategi memperkuat pertahanan pantai (coastal defence) dalam melindungi dan menjaga wilayah pantai Indonesia.
"Beberapa program kerja sama Indonesia-Jepang akan terus terjalin, salah satunya memperkuat pertahanan pantai yang terpenting adalah menjalin hubungan baik antarnegara," kata Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dalam kanal YouTube resminya dipantau di Jakarta, Kamis (13/10/2022).
Panglima TNI akan mengerahkan marinir dan pasukan khusus angkatan laut untuk menjalin kerja sama dengan Jepang pada tahun depan.
"Saya pikir kita harus melakukan sesuatu di tahun depan antara Anda (militer Jepang) dan angkatan darat, Anda dengan angkatan laut. Kami juga punya, angkatan laut kami hampir 27.000 marinir, kami punya pasukan amfibi dan pastinya juga ada pasukan khusus laut," kata Jenderal Andika.
Tak hanya itu, beberapa kerja sama yang dijalin Indonesia-Jepang, kata Panglima TNI Jenderal TNI Andika, akan terus ditingkatkan guna mempererat hubungan bilateral dan persahabatan antarnegara.
Jenderal Yoshida Yoshihide pun menyampaikan apresiasinya atas sambutan baik Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, ketika dirinya melakukan kunjungan ke Indonesia.
"Terima kasih banyak telah diberikan ruang yang besar untuk bekerjasama," ujar Jenderal Yoshida Yoshihide. (ANTARA)
Baca Juga: Hujan Disertai Petir Berpotensi Turun di Jawa Barat
Berita Terkait
-
Hujan Disertai Petir Berpotensi Turun di Jawa Barat
-
Terkait Dukungan jadi Cawapres Anies Baswedan pada 2024, Begini Tanggapan Jenderal Andika
-
Putri Bank Jatim Kalahkan TNI AL di Livoli Divisi Utama 2022
-
TNI AL Miliki Kapal Perang Penyapu Ranjau Buatan Jerman
-
3 Pihak Ini Diungkap KPK Diperkaya Karena Pengadaan Helikopter AW 101, Kerugian Negara Rp738,9 M
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Dana Rp100 Miliar Mengucur, 50 Km Jalan Lampung Selatan Siap Mulus Total
-
BRI DPLK di BRImo, Solusi Siapkan Dana Pensiun Lebih Awal
-
Terkuak Skenario Berdarah Pembunuhan di Sekampung: Korban Ditikam 29 Kali Demi Menguasai Xpander
-
Fotografer di Lampung Timur Dibantai: Pelaku Diciduk di Bakauheni
-
Niat Siapkan Lahan Tanam Padi, Petani 80 Tahun di Lampung Utara Tewas Terjebak Kobaran Api