SuaraLampung.id - Terungkap fakta baru mengenai Farel Prayoga, penyanyi cilik yang viral saat menyanyi di Istana Negara pada momen HUT ke-77 RI.
Fakta tentang agama yang dianut Farel Prayoga ini terungkap kala penyanyi cilik asal Banyuwangi itu mengisi pengajian bareng Gus Miftah.
Gus Miftah sendiri di pengajian tersebut tak tahu mengenai agama yang dipeluk Farel Prayoga sampai akhirnya diberitahu pihak panitia.
Ini berawal ketika Gus Miftah bertanya mengenai kemampuan mengaji Farel Prayoga di hadapan jamaah yang hadir.
Baca Juga: Wakil Ketua Pelaksana Forum: R20 Jantung Diplomasi
"Farel, kamu sudah ngaji belum Le? Sudah juz berapa kamu ngaji?" tanya Gus Miftah melansir video di kanal YouTube Btd Channel pada Jumat (7/10/2022).
"Mboten ngaji (Enggak ngaji)," jawab Farel singkat dikutip dari MataMata.com--grup Suara.com.
"Mboten (Enggak)? Kok belum ngaji ki kepie (Kok belum ngaji nih gimana)?" celetuk Gus Miftah penasaran.
Gus Miftah menasihati Farel Prayoga agar tak lupa mengaji selayaknya umat Islam. Namun, Farel justru nampak kebingungan dengan nasihat yang disampaikan Gus Miftah.
"Kamu sekarang sudah terkenal, sudah mulai punya uang. Abah doakan besok kamu jadi artis top internasional, amin. Tapi yo ngaji Bro, mosok ora ngaji (Tapi ya ngaji, masa enggak ngaji)?" ujar Gus Miftah.
Baca Juga: Kang Dedi: Nikmati Hidup, Nggak Usah Puyeng 5 Oktober
"Piye le ngomong (Gimana ngomongnya)?" kata Farel Prayoga bingung.
Akhirnya pihak panitia memberikan secarik kertas kepada Gus Miftah.
"'Mohon izin Abah, info dari panitia, Mas Farel nonmuslim'. Oh kamu nonmuslim tah Le? Oh wis rapopo. Mangkat neng gerejo (enggak apa-apa, berangkat ke gereja). Agamamu apa? Kristen, Katolik?" ujar Gus Miftah sambil membacakan informasi dari panitia.
"Mbuh (Enggak tahu). Enggak lah, privasi," jawab Farel malu-malu.
Gus Miftah lantas berpesan kepada Farel Prayoga untuk rajin beribadah sesuai dengan keyakinannya. Ia juga menegaskan perihal semua agama di Indonesia dilindungi oleh negara.
"Pokoknya apa pun agamamu, yang penting beribadah sesuai kepercayaanmu. Jadi kalau kamu Kristen ya berangkat ke gereja, kalau kamu Budha ya berangkat ke vihara. Karena Indonesia semua agama dilindungi oleh negara," ujar Gus Miftah.
Berita Terkait
-
Wakil Ketua Pelaksana Forum: R20 Jantung Diplomasi
-
Kang Dedi: Nikmati Hidup, Nggak Usah Puyeng 5 Oktober
-
Fakta! Ini yang Terjadi Saat Sidang Gugat Cerai Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika-Dedi Mulyadi
-
Menangis Semalaman? Mata Ambu Anne Sembab dan Terlihat Bengkak
-
Waduh, Ini Penyebabnya Ambu Anne Tak Mau Sebut Lagi "Ayah" Kang Dedi
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
-
5 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaru Juli 2025: Dompet Aman, Transaksi Lancar!
-
7 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Harga di Bawah Rp 3 Juta Terbaik Juli 2025, Pasti Terang!
-
Musim Berburu Siswa Baru: Apa Kabar Sekolah Negeri?
-
Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
Terkini
-
Tidak Ada Sistem Gugur, Ini Jadwal Tes Kesehatan Siswa Sekolah Rakyat di Lampung
-
Tak Diterima di SMA Negeri? Bandar Lampung Sediakan SMA Gratis! Ini Syaratnya
-
Green Financing BRI Naik, Sumbang Rp89,9 Triliun untuk Pembangunan Berkelanjutan
-
Terobosan Melawan Pembunuh Senyap Wanita: Dosen ITERA Teliti Murbei Jadi Obat kanker Serviks
-
Kapan SK PPPK Dibagikan? Ini Janji Wagub Lampung Jihan Nurlela