SuaraLampung.id - Dua karateka Provinsi Lampung berhasil meraih dua medali emas pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Piala Ketua Umum PB Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (FORKI) di Padang Sumatera Barat, pada 3-6 Oktober 2022.
Dua medali emas masing-masing dipersembahkan oleh karateka putri, Ayu Sulistiandari kelas kumite senior -61 kg dan Nur Halim Arlendi, di kelas kumite senior -67 kg putra.
Keduanya sukses merebut medali emas, setelah berhasil mengalahkan lawan-lawannya di final yang berlangsung, Kamis (6/10/2022) sore.
"Karateka Lampung berkekuatan 30 atlet itu juga menyabet satu medali perak dan empat perunggu pada kejurnas tersebut," kata Ketua FORKI Lampung Hannibal, Jumat (7/10/2022).
Satu medali perak disumbangkan oleh Sin Ahmad Qodri, dari kelas kumite junior +76 kg putra. Namun sayang karate peraih medali emas Seagame lalu Ari Saputra, hanya meraih medali perunggu di kelas kumite -61 kg.
Tiga perunggu Lampung lainnya diraih oleh Indri Ramadhani Tiba, kelas kumite senior +68 kg putri, perunggu lainnya oleh Haray Soke Lamindo kelas kata perorangan cadet putra dan Farel Apriansyah A, komute -57 kg cadet putra.
Hannibal menjelaskan, hasil tersebut tentunya menjadi catatan tersendiri bagi FORKI Lampung, mengingat pelaksanaan Pra-PON sudah semakin dekat atau kurang lebih satu tahun lagi. Lampung sudah harus sudah bersiap setelah kejurnas ini, apalagi ada Porprov Lampung IX Desember mendatang.
"Kami bangga dengan prestasi anak-anak, mengingat persaingan pada kejurnas kali ini sangat ketat. Raihan dua emas satu perak dan empat perunggu, sangat bagus dan akan menjadi evaluasi bagi kami untuk pembinaan ke depan," kata dia.
Dia menjelaskan, keberhasilan yang mereka raih tentunya sangat penting, mengingat saat ini mereka juga tengah menjalani program latihan untuk menghadapi kejurnas dan tentunya Pra-PON yang akan datang.
Baca Juga: Jembatan Ambrol, Warga Dusun III Desa Way Galih Terisolir
Hannibal juga berharap, prestasi anak-anak asuhnya bisa lebih baik lagi di kejuaraan-kejuaraan berikutnya, sehingga pada puncaknya yaitu PON kembali mampu mempersembahkan emas bagi Sai Bumi Ruwa Jurai. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Jembatan Ambrol, Warga Dusun III Desa Way Galih Terisolir
-
Kejinya Pelaku Pembunuhan Sekeluarga di Lampung: Gegara Berebut Warisan, Korban Dikubur Dicor di Septic Tank
-
Bapak Dan Anak Habisi Nyawa Satu Keluarga Tiri Karena Rebutan Warisan, 4 Jasad Dicor di Septic Tank
-
Niat Tawuran, Sejumlah Pelajar Lampung Ditangkap & Motor Bodong Disita
-
Mantan Kadis DLH Bandar Lampung Sahriwansah Diperiksa untuk Pendalaman Kasus Korupsi Retribusi Sampah
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Balik Rutinitas, Alfamart Hadirkan Promo Kebutuhan Dapur Hemat hingga Akhir Maret 2026
-
Jangan Dibuang, 7 Cara Cerdas Olah Sisa Opor & Rendang Jadi Menu Baru yang Lezat
-
Arus Balik 2026 Meningkat, Pelabuhan Panjang Akan Dibuka Jika Penyeberangan Penuh
-
Mau Jalan-jalan di Jakarta Saat Lebaran? Ini 6 Destinasi & Aktivitas Seru yang Wajib Dicoba
-
1 Agen, 1 Desa, Hadirkan Ribuan Manfaat: BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Lape NTB Lewat BRILink Agen