SuaraLampung.id - Tawuran antardua kelompok pelajar nyaris pecah di Jalan Airan Raya, Desa Way Huwi, Kecamatan Jatiagung, Lampung Selatan, Kamis (8/9/2022) dini hari.
Dua kelompok pelajar yang hampir tawuran berasal dari kubu pelajar dari Enggal, Bandar Lampung dengan pelajar dari Perum Permata Asri.
Tawuran pelajar itu dibubarkan warga sekitar dan ada beberapa orang diamankan warga karena kedapatan membawa senjata tajam (sajam).
Ketua RT 18 Jumiono membenarkan adanya aksi tawuran antar pemuda dan pelajar di jalan Airan Raya, Desa Way Huwi, Jatiagung, Lampung Selatan.
"Iya benar, semalam hampir terjadi tawuran antar pelajar dan pemuda dari Perum Permata Asri dan Enggal Bandar Lampung," kata Jumiono, Kamis (8/9/2022).
Dia menjelaskan,warga berhasil mengamankan beberapa orang pelajar dan remaja yang kedapatan membawa senjata tajam (sajam).
Warga mengikat sejumlah remaja yang akan tawuran lalu diserahkan ke petugas Polsek Jatiagung, Lampung Selatan.
"Semalam ada dua orang pelajar atau pemuda diamankan oleh warga karena kedapatan membawa senjata tajam (sajam) jenis celurit. Dua orang pelajar dan pemuda itu langsung diserahkan ke polisi,"ujarnya.
Kasat Reskrim Polres Lampung Selatan AKP Hendra Saputra saat dihubungi meminta agar mengonfirmasi hal ini ke Kapolsek Jatiagung.
Baca Juga: 5 Tips Belajar Menjadi Lebih Santai, Pelajar Wajib Tahu!
"Langsung ke Kapolsek," kata Hendra Saputra melalui sambungan whatsapp, Kamis (08/09/2022) sekitar pukul 08.58 WIB.
Sementara itu, Kapolsek Jatiagung Iptu Mustolih saat dikonfirmasi belum memberikan keterangan secara rinci terkait aksi tawuran antar pemuda dan pelajar yang terjadi di jalan Airan Raya, Desa Way Huwi, Jatiagung, Lampung Selatan.
"Nanti bang ya, saya sedang OTW, " ujarnya melalui sambungan whatsapp, Kamis (08/09/2022) sekitar pukul 09.18 WIB.
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
-
5 Tips Belajar Menjadi Lebih Santai, Pelajar Wajib Tahu!
-
Dear Pelajar, Begini Cara Bagi Waktu Antara Sekolah dan Kegiatan Sosial Kemanusiaan Tetap Seimbang!
-
Cinta Ditolak, Pemuda Asal Ketapang Lampung Selatan Bunuh Kakek Wanita Pujaan Hatinya
-
Belasan Pelajar SMK Ditangkap, Diduga Hendak Menyusup Demo Mahasiswa di Padang
-
MIN 2 Lampung Selatan Gandeng BNI Bangun Literasi Keuangan
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
Terkini
-
Ribuan Jemaah Haji Lampung Tiba, 11 Nama Abadi di Tanah Suci
-
Jeratan Telegram Mahasiswa di Bandar Lampung: Rayu Gadis 16 Tahun dengan Iming-iming Makeup
-
Bocah 13 Tahun Ditebas Senjata Tajam di Metro, Pelaku Diringkus Polisi
-
Jejak HP Ungkap Sindikat Pencurian Sekolah di Lampung Utara: Polisi Buru Eksekutor Utama
-
Momen Hangat Presiden Prabowo Sapa Bayi Keysha di RSUD KH Muhammad Thohir