SuaraLampung.id - Gara-gara masalah pinjam meninjam uang, dua orang tetangga di Pekon Sukananti, Way Tenong, Kabupaten Lampung Barat, ribut.
Keributan dua tetangga ini berujung pada aksi penusukan yang dilakukan pelaku inisial AM (26) terhadap korban inisial BP (25).
Kapolsek Sumber Jaya Kompol Ery Hafry mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Kamis (1/9/2022) malam. Ketika itu, korban BP hendak meminjam uang Rp50 ribu.
Awal datang ke rumah AM, BP bersikap sopan karena hendak meminjam uang. Namun sikapnya berubah ketika AM tidak mau memberikan pinjaman.
Akhirnya terjadi cekcok dan ribut mulut antara korban dengan pelaku.
Pelaku lalu mengeluarkan uang Rp50 ribu dari dalam saku celananya, tiba-tiba korban merebut paksa uang tersebut dari tangan AM.
"AM kemudian berlari masuk ke dalam rumahnya, mengambil pisau di dapur. Setelah itu mendekati korban dan langsung menghujamkan pisaunya ke tubuh korban empat kali," ujar Ery Hafry dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Akibat kejadian itu, korban mengalami luka berat pada bagian perut depan, badan belakang, dan luka pada bagian telapak tangan kiri. Setelah kejadian itu, pelaku langsung kabur dan korban melapor ke Mapolsek Sumber Jaya.
"Tak butuh waktu lama, tim mendapat informasi pelaku bersembunyi di kebun milik orang tuanya. Kemudian tim langsung menggerebek dan menangkap pelaku tanpa perlawanan," jelas Ery Hafry.
Baca Juga: Satu Mahasiswanya Tewas Ditusuk Orang Tak Dikenal, UAD Minta Polisi Segera Tindak Tegas Pelaku
Pelaku mengakui perbuatannya, telah melakukan penganiayaan terhadap temannya.
Berita Terkait
-
Satu Mahasiswanya Tewas Ditusuk Orang Tak Dikenal, UAD Minta Polisi Segera Tindak Tegas Pelaku
-
Satu Mahasiswa UAD Asal Timor Leste Jadi Korban Penusukan, Kampus Fasilitasi Kepulangan Jenazah
-
Korban Penusukan di Tegalrejo Merupakan Mahasiswa Aktif UAD
-
Pria di Utan Kayu Selatan Ditusuk OTK, Polisi Buru Pelaku
-
Polisi Ungkap Identitas Pria yang Disebut Kesurupan Tusuk Pengendara di Bali, Ternyata
Terpopuler
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Maaf dari Trans7 Belum Cukup, Alumni Ponpes Lirboyo Ingin Bertemu PH Program Xpose Uncensored
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Lihat Katalog Promo Private Label Indomaret Di Sini, Belanja Hemat hingga 50 Persen
-
Katalog Promo Paling Murah Indomaret hingga 22 Oktober 2025, Hemat Hingga 30 Persen
-
Serba Gratis Spesial JSM Alfamart: Belanja Hemat, Untung Berlipat, Cek Katalog Di Sini
-
Polisi Sikat Habis Pelaku Pengeroyokan Sadis di SPPG Lampung Selatan
-
Dua Manuskrip Kuno Bersejarah Lampung Ditetapkan sebagai Ingatan Kolektif Nasional 2025