SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi Lampung mengundang seratus orang tenaga kesehatan (nakes) yang ada di daerahnya untuk menghadiri Festival Krakatau 2022 sebagai wujud apresiasi atas kinerja menangani pandemi COVID-19.
"Atas nama pemerintah kami berterimakasih dan mengapresiasi kinerja para tenaga kesehatan yang telah berjuang selama pandemi COVID-19," ujar Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung, Qodratul Ikhwan, di Lampung Selatan, Sabtu.
Dalam gelaran Festival Krakatau tersebut telah diundang sebanyak 100 orang tenaga kesehatan dari 15 kabupaten dan kota di Provinsi Lampung.
"Tenaga kesehatan ini telah berjuang selama ini saat pandemi COVID-19 datang hingga saat ini, jadi ini bentuk penghargaan atas kontribusi tersebut," katanya.
"Pada Festival Krakatau ini Dinas Pariwisata memberikan penghargaan kepada 100 tenaga kesehatan yang telah memberikan pelayanan saat pandemi COVID-19, untuk hadir ikut serta dalam tur Krakatau dan kami merasa sangat tersanjung atas adanya perhatian ini," ucap Lusi Darmayanti.
Menurut dia 100 orang tenaga kesehatan tersebut terdiri atas tiga orang perwakilan dari 15 kabupaten dan kota di Provinsi Lampung.
"Jadi yang hadir hari ini adalah tenaga kesehatan yang telah bertugas selama penanganan COVID-19 dan vaksinasi. Total setiap kabupaten dan kota mengirimkan tiga perwakilannya untuk ikut serta hari ini," tambah dia.
Berita Terkait
-
Buka Festival Krakatau, Sandiaga Harap Perkuat travel Patern di Lampung
-
Angkat Drama Tentang Bencana Krakatau, Under The Volcano Siap Ditampilkan
-
BPJPH Asesmen Pengajuan Lembaga Pemeriksa Halal UIN Raden Intan Lampung
-
Heboh Video Buaya Memangsa Warga Disebut Terjadi di TPI Lempasing, Polisi: Belum Ada Informasi Itu
-
Sosialisasikan Perda, Garinca Dorong Kebangkitan UMKM Lamtim
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sinyal Keras MUI Lampung: Siap Ketuk Palu Fatwa Haram Rokok Elektrik Jika Terbukti Membahayakan
-
Injak Kepala Teman hingga Tewas, Pelarian Buronan Pringsewu Kandas di Tangan Tekab 308
-
Ibu di Tubaba Ditemukan Hangus Usai Rumahnya Ludes Dilalap Si Jago Merah
-
Jebakan WA Berujung Bui: Polisi Nyamar Jadi Pelanggan, Mami Prostitusi di Metro Tak Berkutik
-
Solusi Cerdas di Balik Limbah MBG: Polinela Sulap Sisa Makanan Jadi Duit Lewat Magot