SuaraLampung.id - Viral video di media sosial yang memperlihatkan seorang pria mengeluh karena ditolak membeli bahan bakar minyak (BBM) menggunakan uang Rp50 ribu keluaran terbaru di sebuah SPBU di Bandar Lampung.
Dalam unggahan video berdurasi 44 detik tersebut, pria itu marah-marah karena ditolak membeli BBM pakai uang baru oleh petugas SPBU.
"Saya membeli minyak memakai uang baru ini tidak berlaku di Pertamina, Pertamina saya membeli minyak di daerah Jalan Pagar Alam atau di samping asrama. Saya membeli minyak menggunakan uang ini dan dikatakan tidak diterima," ungkap seseorang dalam video tersebut, dikutip pada Selasa (23/8/2022).
Setelah ditelusuri, SPBU itu berada di Jalan Pagar Alam, Gang PU, Kota Bandar Lampung, dengan nomor SPBU 24.351.140.
Baca Juga: Pemerintah Bakal Naikkan Harga BBM Subsidi, Jokowi: Saya Suruh Hitung Betul Sebelum Diputuskan
Maliyah Fulkasari, Operator SPBU yang menolak uang baru tersebut mengungkapkan, kronologis kejadian yang menurutnya terjadi pada Hari Sabtu, 20 Agustus 2022,
"Kan pertama Bapak itu datang, untuk mengisi bahan bakar minyak. Lalu, dia menunjukkan uang baru pecahan Rp 50ribu, lalu saya bilang, pak adakah uang yang lain, terus beliau sambil agak emosi memberikan uang lama Rp. 100 ribu untuk membayar bbm itu. Dan setelah diberikan kembalian dari saya, bapak itu masih marah-marah sama saya," ungkapnya saat diwawancarai dikutip dari Saibumi.com--jaringan Suara.com.
Lebih lanjut Maliyah menyatakan, bahwa dirinya tidak mengetahui apabila ada uang baru yang disahkan oleh Pemerintah.
"Saya memang kurang tahu kalau ada uang baru, jadi saya takut salah makanya saat dia ngasih uang baru itu saya kembalikan, karena saya khawatir palsu. Saya benar-benar enggak tau kalau ada uang baru. Terus saya coba tanyakan kepada pengawas tapi bapak itu udah pergi aja. Bapak itu ngisi sekitar Rp. 20ribu an,"
Perwakilan Supervisor SPBU 24.351.140, Nur Aini membenarkan, bahwa kejadian itu terjadi pada hari Sabtu sekira pukul 13.00 Wib. Nur menyampaikan bahwa operatornya tidak mengetahui adanya rilis uang baru.
Baca Juga: Viral Kisah Anak TK di DO Sepihak Padahal Sudah Bayar Rp16 Juta, Warganet: Viralin
"Iya memang operator kami belum mengetahui adanya uang baru yang disahkan pemerintahan, karena kalau salah baru 2 hari setelah rilis itu memang belum banyak beredar dan operator kami juga tidak mengetahuinya," tuturnya.
Lalu, pada saat kejadian itu, ada seseorang yang berusaha menukar uang baru tersebut dengan uang lama, akan tetapi ditolak oleh yang bersangkutan.
"Gini saat kejadian itu memang ada orang yang bernama Pak Rahmat yang berusaha untuk menukarkan uang baru, yang dimiliki oleh Bapak yang mengisi BBM itu, namun ditolak oleh beliau," ujarnya.
Selanjutnya, pihaknya pun berusaha ingin bertemu dengan bapak dalam video itu. Namun, berdasarkan informasi beliau sedang berada di luar Lampung.
"Tapi, kami dari pihak SPBU ingin bertemu dengan yang membuat video. Namun, yang bersangkutan sedang tidak berada di Lampung, maksudnya saat bertemu langsung itu kami akan menjelaskan bahwa operator kami memang tidak mengetahui adanya uang baru dan meminta maaf atas apa yang terjadi. Kita akan agendakan setelah yang bersangkutan berada di Lampung," imbuhnya.
Ke depan, Nur menambahkan, akan melaksanakan sosialisasi kepada seluruh operator SPBU di lingkungan kerjanya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Pemerintah Bakal Naikkan Harga BBM Subsidi, Jokowi: Saya Suruh Hitung Betul Sebelum Diputuskan
-
Viral Kisah Anak TK di DO Sepihak Padahal Sudah Bayar Rp16 Juta, Warganet: Viralin
-
Viral Penampakan Tikus Besar Asyik Makan dari Rak Makanan Warteg, Publik Dibuat Bergidik
-
Viral! Biduan Goyang Erotis Sampai Naik Meja
-
Warganet Twitter Ungkap Lokasi Sekolah yang DO Anak TK Hingga Viral di Medsos
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
Terkini
-
Momentum Kebangkitan Nasional, Ini 7 Bukti BRI Bantu Pulihkan Ekonomi Indonesia
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Cek Nilainya Ratusan Ribu Rupiah
-
Portofolio Sustainable Finance BRI Tembus Rp796 Triliun, Terbesar di Indonesia
-
Desa BRILiaN Hargobinangun di Lereng Merapi: Hasil Inovasi UMKM Bersama BRI
-
Di Antara Kabut Batu Tegi: Petani, Konservasi, dan Jalan Panjang Menuju Harmoni