SuaraLampung.id - Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Km 8+700, Jalur B, Penengahan, Lampung Selatan, Sabtu (13/8/2022) sekitar pukul 02.15 WIB.
Dalam kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan mobil itu, dua orang dilaporkan tewas di tempat.
Kasat Lantas Polres Lampung Selatan AKP Jonnifer Yolandra mengatakan, kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun yakni dua Toyota Innova warna hitam BE 1763 VY, warna silver A 1781 TN, serta Truk Hino.
Menurut keterangan saksi-saksi, kecelakaan bermula saat Innova silver berjalan beriringan dengan Innova hitam.
"Keduanya berjalan dari arah Bandar Lampung, hendak ke Bakauheni, Lampung Selatan di jalur cepat atau kanan," kata Jonnifer Yolandra dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Sesampainya di lokasi, Innova hitam menyalip Innova silver dari lajur kiri atau lajur lambat. Namun saat menyalip, ada Truk Fuso Hino hijau tidak diketahui nomor polisinya yang berjalan di lajur kiri juga.
"Kaget melihat Truk Hino di depannya, sehingga sopir Innova warna hitam terdadak dan menabrak bagian belakang truk. Kemudian Innova hitam berjalan ke sebelah kanan, menabrak Innova silver, hingga terjadi kecelakaan beruntun," ujar Jonnifer.
Untuk Truk Tuso Hino langsung melarikan diri ke arah Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan. Sementara untuk korban meninggal dunia dua orang merupakan penumpang Innova hitam.
Mereka bernama Erpan Fauzi (35) warga Air Naingan Tanggamus, meninggal karena mengalami luka tulang kepala. Kemudian Saptoni (28) warga Gunung Maraksa, Pulau Panggung, Tanggamus alami robek pada bagian kepala.
Baca Juga: Profil Anne Heche, Artis yang Meninggal Usai Alami Mati Otak Pasca Kecelakaan
Selain korban meninggal dunia, ada juga korban luka-luka empat orang, tiga diantaranya luka berat dibawa ke RSUD Bob Bazar Kalianda. Sementara akibat kejadian itu juga, kerugian material mencapai Rp70 jutaan.
Berita Terkait
-
Profil Anne Heche, Artis yang Meninggal Usai Alami Mati Otak Pasca Kecelakaan
-
Maaf Perjalanan Terganggu, Jasa Marga Perbaiki Lima Titik Ruas Tol Jakarta-Cikampek
-
Alami Kecelakaan Tunggal Sepulang Bekerja, Anggota Satpol PP Mesuji Tewas
-
Tabrak Truk Parkir di Pinggir Jalan, Seorang Pemotor Bonceng Istri dan Anaknya Tewas di Mojokerto
-
Detik-detik Moge Tabrak Pemotor Wanita yang Hendak Menyeberang, Bodi Motor Rempal dan Korban Alami Luka Parah
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
Terkini
-
3 Trik Nasi Pulen dan Wangi untuk Masak Harian ala Ibu-Ibu Hemat Alfamart
-
Tarif Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Naik Akhir Bulan, Rincian Lengkap Biaya Terbarunya
-
Sat Set Promo Indomaret! 11 Snack & Yogurt Viral Mulai Rp3 Ribuan, Wajib Borong
-
Dukung Pertumbuhan di Sektor Riil, BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan untuk PT SSMS
-
Badan Informasi Geospasial Berikan Penghargaan Bhumandala Award 2025 Kepada Pemkot Metro