SuaraLampung.id - Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Km 8+700, Jalur B, Penengahan, Lampung Selatan, Sabtu (13/8/2022) sekitar pukul 02.15 WIB.
Dalam kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan mobil itu, dua orang dilaporkan tewas di tempat.
Kasat Lantas Polres Lampung Selatan AKP Jonnifer Yolandra mengatakan, kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun yakni dua Toyota Innova warna hitam BE 1763 VY, warna silver A 1781 TN, serta Truk Hino.
Menurut keterangan saksi-saksi, kecelakaan bermula saat Innova silver berjalan beriringan dengan Innova hitam.
"Keduanya berjalan dari arah Bandar Lampung, hendak ke Bakauheni, Lampung Selatan di jalur cepat atau kanan," kata Jonnifer Yolandra dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Sesampainya di lokasi, Innova hitam menyalip Innova silver dari lajur kiri atau lajur lambat. Namun saat menyalip, ada Truk Fuso Hino hijau tidak diketahui nomor polisinya yang berjalan di lajur kiri juga.
"Kaget melihat Truk Hino di depannya, sehingga sopir Innova warna hitam terdadak dan menabrak bagian belakang truk. Kemudian Innova hitam berjalan ke sebelah kanan, menabrak Innova silver, hingga terjadi kecelakaan beruntun," ujar Jonnifer.
Untuk Truk Tuso Hino langsung melarikan diri ke arah Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan. Sementara untuk korban meninggal dunia dua orang merupakan penumpang Innova hitam.
Mereka bernama Erpan Fauzi (35) warga Air Naingan Tanggamus, meninggal karena mengalami luka tulang kepala. Kemudian Saptoni (28) warga Gunung Maraksa, Pulau Panggung, Tanggamus alami robek pada bagian kepala.
Baca Juga: Profil Anne Heche, Artis yang Meninggal Usai Alami Mati Otak Pasca Kecelakaan
Selain korban meninggal dunia, ada juga korban luka-luka empat orang, tiga diantaranya luka berat dibawa ke RSUD Bob Bazar Kalianda. Sementara akibat kejadian itu juga, kerugian material mencapai Rp70 jutaan.
Berita Terkait
-
Profil Anne Heche, Artis yang Meninggal Usai Alami Mati Otak Pasca Kecelakaan
-
Maaf Perjalanan Terganggu, Jasa Marga Perbaiki Lima Titik Ruas Tol Jakarta-Cikampek
-
Alami Kecelakaan Tunggal Sepulang Bekerja, Anggota Satpol PP Mesuji Tewas
-
Tabrak Truk Parkir di Pinggir Jalan, Seorang Pemotor Bonceng Istri dan Anaknya Tewas di Mojokerto
-
Detik-detik Moge Tabrak Pemotor Wanita yang Hendak Menyeberang, Bodi Motor Rempal dan Korban Alami Luka Parah
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Bukan Destinasi Wisata! Pesona Mematikan Gunung Anak Krakatau yang Terlarang Bagi Wisatawan
-
Genggaman yang Terlepas di Pulau Rimau: Detik-Detik Tragis Penombak Ikan Ditelan Ombak
-
Drama Sandiwara Dua Sopir Penggelap Sapi Berakhir di Tangan Polsek Panjang
-
Bukan Sekadar Ubi: Pemprov Lampung Ingin Sulap 7,3 Juta Ton Singkong Menjadi Emas Hijau
-
Lampung ke Bandung Kini Sejauh Kedipan Mata: Wings Air Resmi Buka Rute Langsung Tiap Hari