SuaraLampung.id - Pesulap Demian Aditya pernah pada posisi seperti Pesulap Merah yang tidak percaya terhadap hal-hal mistis seperti perdukunan dan ilmu hitam seperti santet.
Namun Demian Aditya mengaku cara pandangnya terhadap perdukunan dan ilmu hitam berubah karena pernah mengalami sendiri.
Sama seperti Pesulap Merah, Demian Aditya pernah berseteru dengan paranormal kondang Ki Kusumo gara-gara tidak percaya kepada paranormal.
"Pernah melakukan hal yang sama cuma akhirnya aku berhenti ga kaya Pesulap Merah dalam arti aku kaya ngerasa ah udahlah karena dimanfaatkan sama orang-orang lain yang goreng-goreng beritanya akhirnya jadi ga benar. Kisruhnya jadi parah," jelas Demian dikutip dari YouTube Crazy Nikmir Real.
Saat ditanya Nikita Mirzani apakah Demian Aditya percaya dengan dunia perdukunan atau tidak, sang pesulap memiliki jawaban sendiri.
"Kalau ditanya percaya atau ga sama perdukunan? Aku akan percaya kalau lihat depan mata. Aku tahu beberapa dukun pakai alat sulap untuk prakteknya," ujarnya.
Demian mengakui dahulu pernah melawan dunia perdukunan dan kini ia menyadari dunia Sarah Wijayanto, sang istri, dengan dunia dukun, mirip karena sama-sama mengungkap hal mistis.
"Dulu aku pernah ngelawan dukun-dukun palsu kenapa akhirnya aku jadi percaya? Karena banyak loh ada juga yang beneran tapi biasanya yang beneran ga akan muncul karena dia beneran real. Aku percaya kalau aku lihat dan ngerasain," ujarnya.
Dan ternyata Demian mengaku pernah mengalami sendiri berhubungan dengan dunia perdukunan dan ilmu hitam seperti santet.
Baca Juga: Gus Samsudin Minta Buktikan Ucapan Dukun Penipu, Pesulap Merah Bongkar Trik Gaib Jenglot
"Karena udah ngalamin sendiri, ada (santet). Pernah disantet. Pernah kejadian di rumahku. Menurut Sarah ada yang ga suka sama aku. Sarah tahu siapa. Dia ga suka sama aku terus dia ngirim-ngirim," ujarnya.
Berdasarkan penglihatan mata batin Sarah, orang yang tidak suka dengan Demian mengirim santet menggunakan jasa dukun.
"Pada saat ke rumah ngirim, kan ada kurirnya bawa benda itu nah Sarah ngecekin duluan. Ngapain ada orang megang kantong ga tahu isinya apa, lidahnya panjang, rambutnya panjang, manggil nama aku. Istilahnya kaya dia datang bawa paket, gua ga mesen balikin aja. kalau misalnya nyampe katanya sakit," kata Demian.
Kejadian selanjutnya Demian mengaku benar-benar melihat kejadian aneh tersebut. Ini terjadi di bulan ramadan ketika sedang makan sahur.
Saat itu, Demian melihat ada sosok hitam keluar dari ruang kerjanya. Penasaran, Demian bertanya ke orang-orang di kantor namun tidak ada yang melihat.
"Terus ga lama orang kantor bilang, barusan ada gunting jatuh dari atas. Sarah bilang ada yang ga bener nih. Coba ngelihat ternyata ada yang ngirim buat aku," kata Demian.
Berita Terkait
-
Gus Samsudin Minta Buktikan Ucapan Dukun Penipu, Pesulap Merah Bongkar Trik Gaib Jenglot
-
Sikap Pesulap Merah Dianggap Angkuh Jadi Alasan Gus Samsudin Lapor Polisi
-
Gus Samsudin: Banyak Dukun Sakit Hati dengan Pesulap Merah
-
Datangi Jakarta, Gus Samsudin Minta Pesulap Merah Buktikan Tuduhan Penipuan
-
Pesulap Merah Sebut Raffi Ahmad Pembohong Handal, Maksudnya?
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Menko Airlangga: Tidak Ada Negara yang Bisa Tumbuh Konsisten di 5 Persen
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
Terkini
-
Trik Baru Penyelundupan Ganja 90 Kg Disembunyikan di Mobil Towing, Pelaku Diciduk di Bakauheni
-
Wasit Beri Penalti, Bhayangkara FC Gigit Jari: Munster: Seharusnya Kami Bawa Poin!
-
Drama Kanjuruhan! Gol Penalti Injury Time Kubur Mimpi Bhayangkara FC di Malang
-
Kasus Bayi Alesha: RSUDAM Lampung Akui Kesalahan, Ombudsman Pantau Ketat Perbaikan Layanan
-
Dokter RSUDAM Lampung Kena Sanksi Jual Beli Alat Kesehatan ke Pasien BPJS