SuaraLampung.id - Nama Brigjen Hendra Kurniawan mencuat ke permukaan setelah dinonaktifkan sebagai Karo Paminal Divisi Propam Polri.
Penonaktifan Brigjen Hendra Kurniawan sebagai Karo Paminal terkait pengusutan kasus baku tembak di rumah Kadiv Propam nonaktif Irjen Ferdy Sambo.
Selain Brigjen Hendra Kurniawan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga menonaktifkan Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdy Susianto
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan, penonaktifan dua petinggi Polri itu dalam rangka menjaga transparansi, objektivitas dan akuntabilitas dalam pengungkapan kasus baku tembak di rumah Kadiv Propam nonaktif Irjen Ferdy Sambo.
"Untuk menjaga independensi tersebut, transparansi dan akuntabel pada malam hari ini bapak Kapolri memutuskan untuk menonaktifkan dua orang. Yang pertama Karo Paminal Brigjen Pol Hendra Kurniawan, yang kedua yang dinonaktifkan pada malam hari ini adalah Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Budhi Herdy Susianto," kata Dedi dikutip dari ANTARA.
Berikut sejumlah fakta mengenai Brigjen Hendra Kurniawan
1. Intimidasi Keluarga Brigadir J
Karo Paminal nonaktif Brigjen Hendra Kurniawan dituding mengintimidasi keluarga Brigadir J, korban tewas dalam peristiwa baku tembak di rumah Irjen Ferdy Sambo.
Johnson Panjaitan, kuasa hukum keluarga Brigadir J, mengatakan, Brigjen Hendra Kurniawan yang mengirimkan jenazah Brigadir J ke keluarga.
Baca Juga: Penonaktifan Karo Paminal Divpropam dan Kapolres Jaksel Oleh Kapolri
Namun Brigjen Hendra menekan dan melarang pihak keluarga membuka peti jenazah Brigadir J. Atas dasar itulah pihak keluarga mendesak penonaktifan Brigjen Hendra Kurniawan.
2. Berpengalaman di Propam
Brigjen Hendra Kurniawan adalah perwira tinggi Polri lulusan Akademi Kepolisian tahun 1995.
Dalam kariernya di kepolisian, Brigjen Hendra Kurniawan memang berpengalaman di bidang Propam.
Brigjen Hendra pernah menjabat sebagai Kaden A Ro Paminal Divisi Propam Polri.
Bahkan ia juga sempat menjabat sebagai Analisis Kebijakan Madya Bidang Paminal Divisi Propam Polri.
Berita Terkait
-
Penonaktifan Karo Paminal Divpropam dan Kapolres Jaksel Oleh Kapolri
-
Kapolri Nonaktifkan Karo Paminal Divpropam dan Kapolres Metro Jakarta Selatan, Indepensi Penyidikan Kasus Brigadir J
-
5 Fakta Sosok Brigjen Hendra Kurniawan yang Diduga Intimidasi Keluarga Brigadir J
-
Soal Larangan Buka Peti dan Intimidasi, Polri Bantah Tuduhan Kuasa Hukum Keluarga Brigadir J Terhadap Karo Paminal
-
Siapa Brigjen Hendra Kurniawan? Sosok Jenderal Diduga Intimidasi Keluarga Brigadir J
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
BRI InFrame 2026 Soroti UMKM, Inklusi Keuangan Hingga Ekonomi Pesisir
-
Deteksi Dini Lebih Nyaman, BRI Private Hadirkan Premium Medical Check Up
-
Pestapora 2026 di JIEXPO: Info Tiket & Promo Kartu Kredit BRI
-
Status Gunung Anak Krakatau Turun ke Level Waspada, Zona 2 Km Tetap Terlarang
-
Gubernur Lampung Instruksikan Pangkas Izin Perumahan: Atasi Backlog Tak Cukup Andalkan Bedah Rumah