SuaraLampung.id - Sebuah truk pengangkut kopi terguling di Jalan Soekarno Hatta (bypass), Way Gubak, Sukabumi, Bandar Lampung, Kamis (14/7/2022).
Tidak ada korban jiwa akibat tergulingnya truk Colt Diesel BE 8194 WS muatan kopi 8 ton. Hanya saja sopir truk mengalami patah tulang.
Salah satu saksi mata bernama Ilham mengatakan, kejadian bermula saat truk dikendarai Rismon warga Way Kanan, melaju dari arah Natar, Lampung Selatan menuju Panjang.
Tak lama kemudian, truk tiba-tiba oleng hingga terguling.
"Posisi truk masuk ke selokan dan bodi truk kiri rusak. Kami bantu evakuasi sopir dan langsung dibawa ke Rumah Sakit Imanuel, kakinya patah kiri," kata Ilham saat ditemui awak media di lokasi dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Dari keterangan saksi, kopi tersebut hendak dibawa ke PT. Aman Jaya di Jalan Ir. Sutami, Campang Raya, Sukabumi, Bandar Lampung.
Sementara itu, saksi mata lainnya Sumadi mengaku, kejadian itu tepat berada di depan rumahnya, hingga membuatnya kaget.
"Sebelum terguling, truk korban sempat oleng sekitar 50 meter. Saat kejadian, posisinya saya sedang ngopi, lalu mendengar suara gemuruh dari kejauhan," ujar Sumadi.
Baca Juga: Oknum Honorer Disdik Bandar Lampung Digerebek Selingkuh dengan Pegawai PLN di Hotel Horison
Berita Terkait
-
Oknum Honorer Disdik Bandar Lampung Digerebek Selingkuh dengan Pegawai PLN di Hotel Horison
-
5 Fakta Kematian Napi Anak LPKA Bandar Lampung, dari Kronologi hingga Terduga Pelaku
-
Truk Diduga Bawa Beras Terguling di Pinggir Jalan, Warga Malah Jarah Muatan Tuai Reaksi Prihatin Publik
-
Napi Anak Tewas Dikeroyok, LPKA Bandar Lampung Klaim RF Meninggal karena Sakit
-
Napi Anak Tewas Dikeroyok Sesama Napi di LPKA Bandar Lampung
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
BRI Perkuat Ekonomi Lokal dan Pariwisata Olahraga Melalui Dukungan di MotoGP Mandalika 2025
-
UMKM Kuliner Padang Naik Kelas, BRI Bantu Perkuat Branding Lewat Program BRILiaNpreneur
-
Penyelundupan Ribuan Burung Gagal, Dua Pelaku Diamankan
-
Panduan Lengkap: Membuat Infografis Kece Anti Ribet dengan Gemini AI
-
Lampung Bangun Rumah Sakit Hewan Rujukan: Terkendala Dana Berharap DAK