SuaraLampung.id - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mengevakuasi KMP Batu Mandi yang kandas di Pulau Panjurit, Lampung, Rabu (13/7/2022) siang.
Saat ini ASDP bersama dengan tim lapangan yang terdiri dari Basarnas, KSOP, BPTD, Polairud, Bandar Bakau Jaya (BBJ) dan seluruh pihak yang berada di lokasi, terus berupaya melakukan evakuasi dengan menarik kapal menggunakan 2 unit tugboat.
Selain itu, tim secara bertahap melakukan evakuasi penumpang dari KMP Batu Mandi menuju kapal bantuan.
Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Shelvy Arifin, mengatakan selama proses evakuasi, ASDP terus memastikan kondisi seluruh penumpang dan awak kapal KMP Batu Mandi dalam keadaan keadaan baik dan sehat.
Baca Juga: Evakuasi KMP Batu Mandi Belum Berhasil, Penumpang Masih Was-was
Manajemen juga telah menyiapkan bantuan logistik makanan untuk seluruh penumpang hingga proses evakuasi selesai.
"ASDP akan melakukan upaya maksimal untuk segera mengatasi hal ini sehingga KMP Batu Mandi dapat segera beroperasi kembali. Manajemen menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Adapun perkembangan dan kondisi terbaru akan dilaporkan kembali," katanya.
Sementara itu, operasional layanan eksekutif lintas Merak - Bakauheni tetap berjalan normal yang dilayani 4 unit kapal yakni KMP Legundi, KMP Portlink, KMP Sebuku dan KMP Jatra III. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Evakuasi KMP Batu Mandi Belum Berhasil, Penumpang Masih Was-was
-
Berlayar dari Pelabuhan Bakauheni, KMP Batu Mandi Kandas di Sebuah Pulau
-
Viral Detik-detik Kapal Feri Tabrak Bantalan Dermaga Pelabuhan Bakauheni, Diduga Terseret Arus Kencang
-
Daftar 4 Pelabuhan di Indonesia yang Terbesar dan Tersibuk
-
Viral Bocah Kakak Adik Kabur dari Pesantren dan Seberangi Selat Sunda, Kangen Ayah Ibu
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
Terkini
-
Daftar Link DANA Kaget Aktif, Begini Cara Klaim Saldo Gratis yang Aman dari Penipuan!
-
Ekspor Ambruk, Ekonomi Lokal Jadi Benteng Utama Dunia Usaha
-
Dompet Digitalmu Kosong? Coba Cek 5 Link DANA Kaget Hari Ini
-
Berkat KUR BRI, Perempuan Pengusaha Ini Sukses Pasarkan Olahan Pangan Rendah Kolesterol
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini Senilai Rp450 Ribu, Segera Serbu!