SuaraLampung.id - Sebuah video kunjungan kerja atau Kunker Menteri Pedagangan Zulkifli Hasan viral di media sosial. Tampak mendag menyapa ibu-ibu yang hadir dengan menanyakan apakah benar ada bazar murah minyak goreng kita.
Harga minyak goreng ini dimilai Rp10.000 per dua liter. Namun oleh mendag, minyak goreng kita tersebut digratiskan, karena saang putri, Putri Zulya Savitri yang akan membayar minyak goreng kita tersebut untuk para ibu yang datang.
"Ibu-ibu di sini diundang, katanya ada minyak goreng kita ya, murah ya?" tanya Zulkifli Hasan.
Mendapatkan pertanyaan tersebut, ibu-ibu kompak mengiyakan sebagai jawaban pertanyaan menteri tersebut. Lalu Zukifli menanyakan berapa harga minyak goreng murah tersebut.
"Disuruh beli berapa?, tanya menteri lagi. Para ibu kembali menjawab dengan mengungkapkan harga minyak goreng murah itu Rp10.000 per dua liter. "!0 ribu dapetnya dua liter?, tanya menteri.
Kemudian sang menteri yang baru menjabat ini pun memastikan jika uang Rp10.000 yang sudah dibawa oleh para ibu sebaiknya disimpan. Karena sang putri, Putri Zulya Savitri yang akan membayarkan minyak kita dengan harga murah tersebut.
"Uang Rp10.000 disimpan aja, diganti oleh mbak Putri. Kasih kak Put, uangnya," ujar Mendag.
Ibu-ibu yang mendengarkan hal tersebut langsung riuh bertepuk tangan. "OKe gak?," tanya Mendag kembali menyakinkan para ibu-ibu.
Meski mendapatkan minyak goreng gratis, namun Mendag memberikan syarat bagi ibu-ibu agar kembali memilih putrinya. Mendag pun berjanji jika program minyak goreng murah tersebut akan diselenggarakan setiap dua bulan sekali.
Baca Juga: Pecalang di Lampung Tengah Ikut Jaga Shalat Idul Adha
"Nanti program ini setiap dua bulan, dilakukan. Oke gak," tanya Mendag kembali.
Ibu-ibu mengiyakan keinginan pengganti Muhammad Lutfi ini.
Video ini kemudian viral di media sosial, banyak netizen kemudian mengomentari dan mengaggap hal ini sangat tidak wajar.
Salah satu akun yang membagikan ini adalah majeliskopi08.
"Di acara tersebut minyak goreng murah 2 liter yang dihargai 10 ribu per 2 liter, diberikan secara cuma-cuma karena biaya pengganti pembelian dibayar oleh Putri Zulya Savitri, yang tak lain adalah Putri dari Pak Menteri. Mendag Zulhas juga mengajak ibu-ibu yang hadir untuk memilih putrinya, nanti tiap 2 bulan ada acara pasar murah minyak goreng," tulis akun tersebut.
Netizen pun mengomentari peristiwa ini.
Berita Terkait
-
Pecalang di Lampung Tengah Ikut Jaga Shalat Idul Adha
-
Cuaca Lampung Hari Ini, Diguyur Hujan Lebat di Sejumlah Daerah
-
Heboh! Panitia Mendadak Tersungkur Meninggal Dunia Saat Bantu Pegang Hewan Kurban Disembelih
-
Ditinggal Mudik Pulang Kampung, Rumah Warga Sukajawa Baru Dilahap Api
-
Penuh Toleransi, Pecalang di Lampung Tengah Turut Menjaga Salat Idul Adha Umat Muslim
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
Gandeng Toyota dan Pertamina, RI Bangun Pusat Bioetanol Modern di Lampung: Sorgum Jadi Senjata Baru
-
Tolak Setor Uang, Pak Ogah di Bandar Lampung Dibacok Brutal hingga Jari Putus: 1 Pelaku Diciduk
-
BBWS Petakan 5 Zona Merah Banjir di Bandar Lampung: Cek Wilayah Tempat Tinggal Anda
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir
-
Dari Pintu ke Pintu, Kisah Dewi Natalia Membawa Pedagang Pasar Lepas dari Rentenir