SuaraLampung.id - Pendaftaran calon anggota Bawaslu Lampung disambut antusias masyarakat Lampung yang terlihat dari jumlah pendaftar.
Ketua Tim Seleksi (Timsel) Bawaslu Lampung, Tuntun Sinaga menjelaskan, pendaftaran calon anggota Bawaslu Lampung sudah ditutup sesuai dengan jadwal pada Kamis (30/6/2022), tepat pukul 16.00 WIB.
Ada 141 orang mendaftarkan diri dan 92 diantaranya sudah lengkap persyaratannya.
"Kami masih menunggu 49 orang, untuk memberbaiki berkasnya hingga 5 Juli 2022. Para pendaftar terdiri dari berbagai profesi, mulai akademisi, pegawai negeri sipil, mantan dan penyelenggara pemilu aktif, hingga petahana Bawaslu Lampung," jelas Tuntun.
Untuk diketahui bersama, perbaikan berkas persyaratan calon anggota Bawaslu Lampung dibuka sejak 30 Juni - 5 Juli 2022.
Ketua Bawaslu Lampung, Fatikhatul Khoiriah, angka bicara terkait antusiasme pendaftar calon anggota Bawaslu Lampung periode mendatang. Tercatat, ada 141 pendaftar dan 92 diantaranya sudah melengkapi berkas.
"Ini menunjukan, selama ini Bawaslu sudah memaksimalkan sosialisasi terkait tugas dan fungsinya. Artinya, kami sudah bisa membumikan pengawasan Pemilu, sehingga masyarakat tergerak untuk berpartisipasi dalam pengawasan,” kata Fatikhatul Khoiriah kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Jumat (1/7/2022).
Menurut Fatikhatul, ini merupakan suatu hal yang baik, karena semakin banyak yang tertarik, artinya keberadaan Bawaslu semakin diakui di tengah masyarakat.
Atas dasar itu, peran dan fungsinya juga dianggap penting dalam proses pelaksanaan Pemilu.
Berita Terkait
-
Tak Cuma sebagai Peserta, Bawaslu Gunungkidul Libatkan Kelompok Disabilitas Jadi Penyelenggara Pemilu 2024
-
Bawaslu Ingin Banyak Pemantau Pemilu di 2024
-
Bawaslu Libatkan Pramuka Sebagai Pengawas Partisipatif, Taj Yasin Pesan Kawal Pemilu dengan Adil
-
Rugikan Negara Rp 2,51 Miliar, Tersangka Kasus Dana Hibah Bawaslu Muratara Ditangkap di Jatim
-
Bawaslu Kabupaten Bekasi Buka Pendaftaran Pemantau Pemilu 2024
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
Terkini
-
Berlagak Koboi Bawa Senpi Rakitan, Pemuda Ini Dibekuk Polisi di Panjang
-
Raih 3 Penghargaan Internasional Euromoney 2025, BRI Catat Rekor Baru
-
APBD Perubahan Lampung 2025 Disahkan: Rp160 Miliar dari Makan Gratis hingga Jalan Mulus
-
Makam Tentara Belanda di Pulau Sebuku Besar Lampung Selatan Akan Dipindahkan
-
Lampung Siapkan 40 Hektare di Kota Baru untuk Kodam Radin Inten