SuaraLampung.id - Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, putra Ridwan Kamil, ditemukan di Bendungan Engehalde Bern pada Rabu (8/6) pukul 06.50 pagi waktu Swiss atau 11.50 WIB.
Ridwan Kamil menuturkan jenazah putra sulungnya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril akan tiba di Indonesia pada Minggu (12/6/2022) dan rencananya akan dimakamkan pada Senin (13/6/2022).
Rencana pemakaman tersebut disampaikan oleh Ridwan Kamil melalui unggahan di akun Instagram @ridwankamil, Kamis malam.
"Alhamdulillah Ya Allah SWT, Engkau telah mengabulkan permohonan doa kami. Jenazah ananda Emmeril Khan Mumtadz sudah ditemukan. Jenazah Insya Allah kembali ke tanah air di hari Minggu dan dimakamkan di hari Senin," tulis dia.
Ridwan Kamil mengungkap kondisi jenazah Eril yang ditemukan di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss.
Walau sudah lebih dari 14 hari berada di air, jenazah Eril masih utuh tidak kurang satu apapun dari anggota tubuhnya.
Ridwan Kamil mengatakan, wajah Eril rapi menengok ke kanan dan jasadnya wangi seperti wangi daun eucalyptus.
Bagi Ridwan Kamil ini seperti mukjizat yang diberikan Allah SWT terhadap keluarganya.
"Sungguh mukjizat kecil yang sangat kami syukuri," tulis Ridwan Kamil di Instagram.
Baca Juga: Ridwan Kamil Akhirnya Melihat Jasad Eril: Wajah Menengok ke Kanan, Tubuhnya Wangi
Ridwan Kamil mengucap syukur atas kebesaran Allah karena telah melindungi jenazah Eril selama 14 hari di Sungai Aare.
"Maha Besar Allah, atas ijinMu, selama 14 hari sungai Aare benar-benar melindungi dan mensucikan jasadnya dari marabahaya," tulisnya.
Ridwan Kamil pun bersyukur bisa bertemu lagi dengan Eril walau dalam keadaan terbujur kaku.
"Akhirnya Engkau memberikan kesempatan saya untuk kembali memeluk, membelai dan memandikan anak saya sesuai syariat Islam, juga mengadzankan dengan sempurna di telinganya persis seperti saat Eril lahir," ucapnya.
"Hai Eril, saatnya kamu pulang ke tanah air, untuk menghaturkan terima kasih kepada jutaan yang mendoakanmu," kata Ridwan Kamil.
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Akhirnya Melihat Jasad Eril: Wajah Menengok ke Kanan, Tubuhnya Wangi
-
Ridwan Kamil: Jasad Eril Masih Utuh saat Ditemukan, Wajah Rapih Menengok ke Kanan, Wangi Seperti Daun Eucalyptus
-
Tahan Tangis, Istri Ridwan Kamil Bersyukur Banyak yang Mendoakan Eril: Dia Anak Biasa, Bukan Hafidz, Bukan Artis
-
Jasad Eril Ditemukan, Pesan Kekasih Nabila Ishma Nurhabibah Bikin Sedih
-
Terpopuler: Geger Motif Atap Masjid Agung Bogor Seperti Salib, Hak Eril sebagai Muslim Terpenuhi Sesuai Syariat Islam
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
BBWS Petakan 5 Zona Merah Banjir di Bandar Lampung: Cek Wilayah Tempat Tinggal Anda
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir
-
Dari Pintu ke Pintu, Kisah Dewi Natalia Membawa Pedagang Pasar Lepas dari Rentenir
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei