SuaraLampung.id - Polres Tanggamus memastikan tidak ada kerusakan pascagempa magnitudo 5,4 pada Selasa (31/5/2022) kemarin.
Kasi Humas Polres Tanggamus Iptu M. Yusuf mengatakan, pihaknya melakukan monitor di pesisir pantai baik melalui darat maupun udara dengan menerjunkan drone setelah gempa.
"Pantauan di seluruh wilayah Kabupaten Tanggamus untuk sementara tidak ada laporan kerusakan pascagempa. Kami juga menyisir area pantai serta menggunakan fasilitas drone memantau wilayah Kota Agung," kata Iptu M. Yusuf, Rabu (1/5/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Menurut Iptu M. Yusuf, dari hasil monitor juga diketahui pasca gempa, air laut di sepanjang pantai Tanggamus tidak berubah dan tampak normal.
"Berdasarkan hasil wawancara warga di sekitar pantai, air laut normal tidak ada kenaikan," tegasnya.
Kasi Humas berharap kepada masyarakat Tanggamus agar tidak panik namun tetap waspada dan agar segera menginformaskan bila terjadi kerusakan.
"Kami harapkan masyarakat segera menginformasikan bila terjadi kerusakan pasca gempa kemarin," kata dia.
Sementara itu, menurut pantauan di dermaga dan pelabuhan penyeberangan Kota Agung, masyarakat tetap beraktifitas normal.
Menurut Manurung, warga setempat yang mengambil batu kecil di Dermaga 2 tidak tampak air laut mencurigakan di pantai.
Baca Juga: Gempa Bumi 5,4 SR Guncang Lampung
"Sejak kemarin setelah gempa, ambil batu kecil di sini untuk urug halaman rumah. Saya melihat air laut masih sama. Tidak ada yang mencurigakan," kata Manurung.
Berita Terkait
-
Gempa Bumi 5,4 SR Guncang Lampung
-
Gempa Magnitudo 5.4 di Tanggamus, Getaran Dirasakan Sampai Liwa dan Pringsewu
-
Teknologi Rumah Tahan Gempa Membuat Indonesia Siap Menghadapi Bencana Alam
-
Gempa Bumi M 6,5 di Maluku, Masyarakat Sempat Panik Berlari Keluar Rumah Dan Perkantoran
-
Gempa Magnitudo 6.5 Guncang Maluku, Tak Berpotensi Tsunami
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
7 Fakta Kasus Perjalanan Dinas Fiktif DPRD Lampung Utara Rugikan Negara Rp2,9 Miliar
-
5 Fakta Viral Polisi Kejang-kejang Usai Kecelakaan di Kemiling Bandar Lampung
-
7 Promo Kopi Alfamart untuk Stok Ngopi Awal 2026, Harga Mulai Rp4 Ribuan
-
Cek Fakta: Hoaks! Tautan Pinjaman BRI Sampai Rp500 Juta, Ini Bahayanya!
-
Promo Indomaret Awal 2026: Daftar Snack & Minuman Harga Lebih Murah