SuaraLampung.id - Polres Tanggamus memastikan tidak ada kerusakan pascagempa magnitudo 5,4 pada Selasa (31/5/2022) kemarin.
Kasi Humas Polres Tanggamus Iptu M. Yusuf mengatakan, pihaknya melakukan monitor di pesisir pantai baik melalui darat maupun udara dengan menerjunkan drone setelah gempa.
"Pantauan di seluruh wilayah Kabupaten Tanggamus untuk sementara tidak ada laporan kerusakan pascagempa. Kami juga menyisir area pantai serta menggunakan fasilitas drone memantau wilayah Kota Agung," kata Iptu M. Yusuf, Rabu (1/5/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Menurut Iptu M. Yusuf, dari hasil monitor juga diketahui pasca gempa, air laut di sepanjang pantai Tanggamus tidak berubah dan tampak normal.
"Berdasarkan hasil wawancara warga di sekitar pantai, air laut normal tidak ada kenaikan," tegasnya.
Kasi Humas berharap kepada masyarakat Tanggamus agar tidak panik namun tetap waspada dan agar segera menginformaskan bila terjadi kerusakan.
"Kami harapkan masyarakat segera menginformasikan bila terjadi kerusakan pasca gempa kemarin," kata dia.
Sementara itu, menurut pantauan di dermaga dan pelabuhan penyeberangan Kota Agung, masyarakat tetap beraktifitas normal.
Menurut Manurung, warga setempat yang mengambil batu kecil di Dermaga 2 tidak tampak air laut mencurigakan di pantai.
Baca Juga: Gempa Bumi 5,4 SR Guncang Lampung
"Sejak kemarin setelah gempa, ambil batu kecil di sini untuk urug halaman rumah. Saya melihat air laut masih sama. Tidak ada yang mencurigakan," kata Manurung.
Berita Terkait
-
Gempa Bumi 5,4 SR Guncang Lampung
-
Gempa Magnitudo 5.4 di Tanggamus, Getaran Dirasakan Sampai Liwa dan Pringsewu
-
Teknologi Rumah Tahan Gempa Membuat Indonesia Siap Menghadapi Bencana Alam
-
Gempa Bumi M 6,5 di Maluku, Masyarakat Sempat Panik Berlari Keluar Rumah Dan Perkantoran
-
Gempa Magnitudo 6.5 Guncang Maluku, Tak Berpotensi Tsunami
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Cara Daftar DTKS Agustus 2025 Agar Dapat Bansos KIP-K, PKH, BPNT dan KJP Plus
-
Aneh Bin Ajaib! Pertumbuhan Ekonomi 5,12% Diragukan, Menko Airlangga Pasang Badan Bela BPS
-
Harga Emas Antam Merosot, Hari ini Dipatok Rp 1.950.000 per Gram
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Klub Belum Ada, Bursa Transfer Mau Ditutup! Thom Haye Ditolak Mantan
Terkini
-
Ekonomi Lampung Solid di Triwulan II 2025, Ini Penopangnya
-
Meningkat dari Jumlah Tahun Lalu, BRI Kembali Realisasi Program 3 Juta Rumah Jadi 25.000 Unit
-
Sukses Raih 15 Penghargaan Internasional, BRI Kokohkan Posisi di Layanan Kustodian
-
Satgas Kejagung Sikat Perambah Hutan di TNBBS, Pemprov Lampung Ambil Langkah Ini
-
"Jalur Tengkorak" Jalinbar Kembali Makan Korban: Truk Terguling di Sedayu, 2 Tewas