SuaraLampung.id - Ralf Rangnick telah menandaskan tugasnya sebagai manajer Manchester United (MU) seiring berakhirnya musim 2021-2022.
Di musim depan, MU akan dipimpin Erik ten Hag, mantan pelatih Ajax Amsterdam. Ralf Rangnick memberi pesan kepada Erik ten Hag.
Ada tugas berat yang diemban Erik ten Hag untuk mengembalikan MU ke masa kejayaannya.
Ini terlihat dari kekalahan Manchester United dari Crystal Palace pada hari terakhir musim ini.
Ralf Rangnick mengaku optimistis terhadap masa depan klub dan juga lega MU bisa mengamankan tempat Liga Europa.
United mengamankan tempat Liga Europa musim depan meski kalah 1-0 dalam laga terakhir setelah West Ham United juga kalah 1-3 di kandang Brighton & Hove Albion untuk finis urutan ketujuh.
"Saya kira Brighton telah membantu kami dalam membalikkan keadaan,” kata Rangnick kepada wartawan seperti dikutip Reuters, Senin. "Mereka tertinggal 0-1 pada babak pertama dan mencetak tiga gol pada babak kedua. Kami akan senang merawat diri kami sendiri."
Masa jabatan Rangnick sebagai manajer sementara resmi berakhir dengan United mengumpulkan 58 poin yang merupakan poin terendah sepanjang berkiprah dalam Liga Premier. United belum pernah meraih satu pun trofi pun sejak menjuarai Liga Europa pada 2017.
Ten Hag akan memimpin United menjelang musim mendatang dan Rangnick mengatakan besarnya masalah klub sudah diketahui lama sebelum dikalahkan Palace pada Minggu tersebut.
Baca Juga: Lega Manchester United Amankan Tiket Liga Europa, Ralf Rangnick: Brighton Bantu Kami
“Kami sudah tahu (tugas apa yang ada di depan) sebelum pertandingan itu. Kami tak perlu menunggu pertandingan hari itu untuk mengetahui masalah itu, tetapi saya optimistis, saya positif," kata Rangnick.
"Bersama manajer baru, dan Erik adalah manajer yang top, bersama direksi kami, bersama bagian pemandu bakat, kami dapat memastikan bahwa kami sudah mendapatkan bala bantuan yang diperlukan dari pemain yang membantu meningkatkan lagi tingkat kualitas klub."
"Selanjutnya, mudah-mudahan, membawa Manchester United kembali ke empat besar," pungkas Rangnick. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Mimpi Cuan 7 Kali Lipat dari Dubai Berujung Apes, Uang Rp60 Juta Milik Warga Bandar Lampung Amblas
-
Temukan Senpi dan Narkoba, Polisi Ringkus Remaja 16 Tahun di Way Kanan
-
Pengiriman 75 Ribu Bibit Sawit Palsu Digagalkan di Bandara Radin Inten II
-
Enam Hari Menembus Ombak: ABK yang Hilang di Perairan Pulau Kelagian Akhirnya Ditemukan
-
18 Nyawa Melayang di Usia Emas: Petaka Human Error di Jalan Raya Pringsewu Tembus 115 Kasus