SuaraLampung.id - Selama arus balik Lebaran pada tahun 2022 ini, yakni sampai dengan 1-15 Mei sebanyak 1.146.885 penumpang telah diangkut ke Pulau Jawa dari Sumatera melalu pelabuhan penyebrangan Bakauheni, Lampung.
Berdasarkan data yang diterima dari PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni, dari jumlah penumpang yang diangkut sebanyak 1.146.885 orang, terbagi menjadi tiga kategori yakni penumpang di atas kendaraan, dewasa dan anak-anak yang menaiki kapal RORO atau pejalan kaki.
Data ASDP tercatat penumpang yang berada di atas kendaraan sebanyak 1.067.022, sedangkan penumpang dewasa berjumlah 78.556 dan anak-anak yang menyeberang ke Pulau Jawa sejumlah 1.307 orang.
Data tersebut menunjukkan bahwa pada tanggal 5 hingga 8 Mei 2022 pemudik yang melakukan arus balik ke Pulau Jawa berjumlah di atas seratus ribuan orang. Pada tanggal 5 Mei penumpang di Pelabuhan Bakauheni berjumlah 111.214 orang, tanggal 6 Mei sebanyak 142.377, selanjutnya di tanggal 7 Mei mencapai 160.143, dan tanggal 8 Mei tercatat 122.662 penumpang.
Perjalanan kapal yang melayani masyarakat selama masa arus balik Lebaran berjumlah 1.710, dimana trip terbanyak pada tanggal 6 Mei dengan 133 trip.
Untuk kendaraan selama masa arus balik hingga 15 Mei 2022 yang telah diangkut melalui Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni mencapai 255.941 unit dari sembilan golongan kendaraan.
Pemudik tersebut terpantau berboncengan berdua, bahkan terkadang bertiga bersama anak-anaknya, tak jarang terlihat sebagian dari mereka membawa barang-barang yang ditaruh di depan maupun di belakang.
Data ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni mencatat bahwa pada tanggal 15 Mei 2022 masih terdapat 57.734 pemudik yang melakukan perjalanan arus balik ke Pulau Jawa. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
-
Wanita Berpakaian Serba Putih Teror Warga di Lampung, Minta-minta dengan Ancaman Matikan Sakelar dan Senjata Tajam
-
Polisi Periksa Kejiwaan Perempuan Berpakaian Serba Putih yang Ketuk Pintu-Pintu Rumah Warga
-
Sempat Diciduk Polisi, Perempuan Berpakaian Serba Putih Yang Bikin Geger Warga Lampung Sampaikan Permintaan Maaf
-
Bukannya Takut Rumah Digedor Wanita Berjubah Putih, Warga Justru Iba Kasih Nurhayati Duit
-
Bukan Takut-takuti Warga, Modus Nurhayati Pakai Jubah Serba Putih Ketuk Rumah karena Ngutang Pinjol
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Niat Beli Motor Lewat Facebook, Pemuda di Way Kanan Malah Ditodong Senjata Api
-
Modal Sapu dan Hanger, Pelarian 10 Bulan Otak Pembobol Rumah di Bandar Lampung Berakhir
-
Mahar Rp126 Ribu di Balik Jeruji: Kisah Haru Akad Nikah Tahanan Narkoba di Polres Pringsewu
-
Tak Terima Ditagih Utang, Kakak Beradik di Pringsewu Kompak Aniaya Korban
-
Ironi Oknum ASN di Tanggamus: Nekat Curi Jalak Suren Pakai Bambu 10 Meter Demi Nyabu