SuaraLampung.id - Empat warga Bandar Lampung menjadi korban penipuan dengan modus dijadikan tenaga honorer di Pemerintah Kota Bandar Lampung.
Empat korban ini telah menyetor sejumlah uang ke tersangka bernama Desi Puspa Sari (30) warga Kemiling, Kota Bandar Lampung pada tahun 2019 lalu.
Total uang yang diserahkan empat korban ke tersangka sebesar Rp392. 500.000. Namun janji Desi menjadikan para korban sebagai tenaga honorer tidak pernah terealisasi.
Ini membuat para korban melapor ke Polres Pesawaran ini karena tempat kejadian perkara berada di Perumahan Asri Jaya Indah Permai, Kurungan Nyawa, Gedong Tataan, Pesawaran.
Kasat Reskrim Polres Pesawaran AKP Supriyanto Husin mengatakan tersangka Desi sudah ditangkap di Palembang, Sumatera Selatan.
"Tersangka ditangkap di Palembang berdasarkan laporan dari tiga orang korban ke Polres Pesawaran, " kata Supriyanto Husin, Kamis (12/05/2022).
Dia menjelaskan, peristiwa penipuan terjadi pada 11 April 2019 dengan iming iming korban dijanjikan jadi pegawai honorer di Dinas Kesehatan,Dinas Pariwisata, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dan Dinas Pemuda dan Olahraga di Pemkot Bandar Lampung.
"Korban dijanjikan jadi pengawai honorer. Mereka telah menyetor uang namun sampai waktu yang dijanjikan tidak tidak juga diterima maka para korban melaporkan ke Polsek TKB dan Polres Pesawaran, " jelasnya.
Mengetahui dilaporkan ke polisi, Desi melarikan diri ke daerah Talang Bali, Sungai Gerong, Sungai Rebo, Banyu Asin, Kota Palembang, Sumatera Selatan.
Baca Juga: Pengurus Koperasi di Malang Buron Kasus Penipuan Senilai Rp 1,7 Miliar
Keberadaan Desi akhirnya tercium aparat kepolisian setelah tiga tahun dilakukan pencarian. Petugas lalu menangkap Desi di Palembang.
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Dosa Masa Lalu Terungkit: Narapidana Lapas Krui Kembali Jadi Tersangka Kasus Lama
-
Tragedi Berdarah Register 45 Mesuji: Paman Tewas Ditusuk Besan Gara-gara Panggil Nama Adik
-
Hanya Gara-gara Rp10 Ribu! Eks Anggota DPRD Diduga Cekik dan Tampar Perempuan di Gym
-
Wajah Baru Way Kambas: Ambisi Lampung Membangun Surga Gajah Kelas Dunia
-
Buron Usai Aksinya Viral, Pasutri Pencuri Laptop Mahasiswi Unila Diringkus di Kontrakan