SuaraLampung.id - Band rock Jamrud pernah mencapai masa keemasannya di tahun 2000-an. Digawangi Krisyanto (vokalis), Azis MS (gitaris), Ricky Teddy (bass) dan Herman (drum), Jamrud merajai musik Indonesia.
Album pertama Jamrud bertajuk Nekad sukses mencuri perhatian pecinta musik rock tanah air. Dalam waktu singkat, penjualan album Nekad mencapai 150 ribu keping.
Jamrud mencapai puncak kesuksesan ketika merilis album Bertajuk Ningrat di tahun 2000. Album ini terjual sebanyak 2 juta keping.
Di tahun 2007, sang vokalis Krisyanto memutuskan mundur dari Jamrud. Saat itu Krisyanto beralasan ada kejenuhan yang membuatnya mundur dari Jamrud.
Namun kini Krisyanto blak-blakan penyebab dirinya keluar dari band yang sudah membesarkan namanya. Ternyata sempat terjadi konflik internal di tubuh band yang membuat Krisyanto cabut dari Jamrud.
Saat wawancara dengan Soleh Solihun di acara Podcast Naik Clas, Krisyanto mengutarakan, saat itu ada sedikit hal di internal Jamrud yang membuatnya tidak betah.
"Di dalam juga ada sedikit-sedikit memanas sedikit lah istilahnya. Hangat. Saya kan di posisi di tengah-tengah waktu itu. Ke sini ga, ke sini ga jadi akhirnya saya mengundurkan diri," ujar Krisyanto dikutip dari YouTube Authenticity ID.
"Jadi sebetulnya bukan karena kejenuhan ya tapi adanya konflik internal?" tanya Soleh Solihun.
"Salah satunya ya," jawab Kris.
Baca Juga: Lagu Baru Jamrud Mejeng di Nasdaq New York
Waktu itu cerita Kris, dirinya dan Ricky Teddy mulai ikut talkshow pengajian ke kampus-kampus. Kris dan Teddy ingin menyampaikan ke masyarakat bahwa rocker tidak segarang yang terlihat dan bisa ngaji.
Ternyata ini membuat salah satu personel tidak setuju.
Personel itu memiliki pemikiran bahwa kalau sudah di musik maka fokus di musik saja. Akhirnya ini membuat kekakuan di internal walau masih manggung.
"Ricky sama Azis berarti (yang konflik)?" tanya Soleh.
"Ya waktu itu ya," kata Krisyanto.
Menurut Krisyanto, Azis memiliki pemikiran untuk fokus di musik tak perlu ikut-ikut talkshow. Sementara Ricky Teddy tetap ikut talkshow sehingga tidak ada titik temu.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
Balik Rutinitas, Alfamart Hadirkan Promo Kebutuhan Dapur Hemat hingga Akhir Maret 2026
-
Jangan Dibuang, 7 Cara Cerdas Olah Sisa Opor & Rendang Jadi Menu Baru yang Lezat
-
Arus Balik 2026 Meningkat, Pelabuhan Panjang Akan Dibuka Jika Penyeberangan Penuh
-
Mau Jalan-jalan di Jakarta Saat Lebaran? Ini 6 Destinasi & Aktivitas Seru yang Wajib Dicoba
-
1 Agen, 1 Desa, Hadirkan Ribuan Manfaat: BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Lape NTB Lewat BRILink Agen