SuaraLampung.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengungkapkan pemantauan angkutan Lebaran tahun ini di Pelabuhan Merak (Banten) dan Bakauheni (Lampung) berjalan baik dan terkendali.
"Alhamdulillah pada pemantauan angkutan Lebaran tahun 2022 di Pelabuhan Penyeberangan Merak dan Bakauheni berjalan baik serta terkendali, dan cuaca sangat bagus," ujar Sekretaris Jenderal Kemenhub Djoko Sasono, di Bakauheni, Lampung, Rabu.
Berdasarkan penjelasan dari rekan-rekan di Merak dan Bakauheni semoga memang ada distribusi masyarakat yang melakukan mudik, sehingga sampai saat ini semua berjalan dengan baik dan terkendali.
"Harapannya sebagaimana yang selalu kita inginkan adalah mudik ini berjalan dengan baik serta tidak ada puncak yang ekstrem, dan cuaca juga semoga terus baik," katanya pula.
Demikian perjalanan dari para pemudik ini dapat terselenggara secara aman, selamat, dan tentu diharapkan terdapat suatu pengalaman baru setelah masa pandemi.
"Perkiraan ada kondisi puncak dari pemudik memang secara jadwal memungkinkan, mengingat pada Jumat 29 April 2022 dimulainya cuti bersama yang tentunya ini menjadi salah satu perhatian kita untuk mengawal, agar hal ini menjadi suatu puncak yang untuk bisa dikendalikan," kata Sekjen Kemenhub tersebut.
"Pemantauan sampai dengan pagi hari ini, Rabu (27/4), menunjukkan adanya satu pola yang memang random, dan ada suatu pergeseran yang diharapkan dari perjalanan malam bisa mengalihkan pada perjalanan pagi dan siang. Dengan demikian diharapkan penumpukan yang selama ini kita waspadai tidak terjadi," ujar Djoko Sasono.
Sekjen Kemenhub tersebut juga berharap kendati memang masih terdapat tantangan pada hari-hari ke depan, namun dia melihat para petugas sudah sangat sigap dengan harapan memang kerja bersama-sama dan saling bergotong royong. (ANTARA)
Baca Juga: Berkat Pembentukan UU Tentang Desa, Ganjar Dapat Dukungan dari Relawan di Lampung
Berita Terkait
-
Kemenhub Klaim Momen Mudik di Pelabuhan Merak Berjalan dengan Aman dan Terkendali
-
Pemudik Keluhkan Bongkar Muat Kapal di Pelabuhan Merak Lambat, Antrean Hingga Cikuasa Atas
-
Jadwal Imsakiyah Kota Bandar Lampung Hari Ini, Rabu 27 April 2022
-
Jadwal Imsakiyah Kota Metro Hari Ini, Rabu 27 April 2022
-
Jadwal Imsakiyah Kabupaten Lampung Selatan Hari Ini, Rabu 27 April 2022
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Bandar Lampung 26 Februari 2026 Hari Ini
-
7 Restoran Sunda Lesehan di Bandar Lampung untuk Buka Bersama Keluarga Besar,
-
Waktu Buka Puasa Bandar Lampung 25 Februari 2026 Hari Ini: Catat Jam Magrib & Salat Isya
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 25 Februari 2026, Catat Waktu Subuh hingga Magrib Hari Ini
-
Penjaga Kantin Ditahan Terkait Kaburnya 8 Tahanan Polres Way Kanan, 3 Sudah Ditangkap