SuaraLampung.id - Sutjiati Kelanaritma Narendra, pesenam Lampung membuat heboh di podcast Deddy Corbuzier yang tayang Kamis (14/4/2022).
Sutjiati Narendra mengaku keinginannya ikut Sea Games Hanoi 2022 tidak didukung pemerintah. Padahal Sutji ingin berangkat menggunakan dana sendiri.
Keinginan Sutjiati Narendra berangkat ke Vietnam untuk mengikuti Sea Games memakai biaya sendiri dikarenakan pemerintah tidak mau membiayainya bertanding di Sea Games Hanoi.
Berikut fakta mengenai Sutjiati Narendra
1. Bonus PON Papua Belum Cair
Sutjiati Narendra mengungkap fakta mengenai bonus PON Papua yang dijanjikan Pemerintah Provinsi Lampung hingga kini belum cair.
Di ajang PON Papua, Sutjiati mewakili Lampung sebagai atlet dari cabang olahraga senam ritmik. Sutji berhasil meraih dua emas dan satu perak di PON Papua.
Total bonus yang harusnya ia terima sebesar Rp600 juta. Namun hingga kini uang itu belum juga sampai ke kantongnya.
2. Ayah Berdarah Lampung dan Ibu Orang Amerika
Baca Juga: Sutjiati Narendra Ingin Berangkat Sendiri ke SEA Games 2021, tapi Bonus PON Papua Belum Cair
Sutjiati Narendra adalah seorang atlet keturunan blasteran Amerika yang lahir pada 13 Februari 2004 di negara bagian New York, Amerika Serikat.
Ayahnya merupakan orang Indonesia yang berdarah Lampung bernama Andy Febriant Narendra sedangkan ibunya merupakan orang Amerika bernama Christina Marie-Narendra.
Ia baru menjadi warga negara Indonesia saat ia pindah ke Lampung pada 2019 yang lalu saat ayahnya memutuskan untuk kembali pulang ke kampung halaman.
3. Senam Ritmik Sebagai Jalan Hidup
Sutji menjadikan senam ritmik sebagai jalan hidup dimulai dari cinta pada pandangan pertama.
Kecintaannya kepada senam ritmik dimulai saat dia masih gadis cilik berusia 8 tahun yang tinggal di Negeri Paman Sam.
Berita Terkait
-
Sutjiati Narendra Ingin Berangkat Sendiri ke SEA Games 2021, tapi Bonus PON Papua Belum Cair
-
Profil Sutjiati Narendra: Atlet yang Bakal Pakai Biaya Sendiri di Sea Games, Tak Didukung Pemerintah?
-
Viral Sutjiati Narendra Atlet yang Merasa Ditinggalkan Negara, Publik Dibuat Geram: Setelah dokter Terawan, Kini Suci
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
BRI Berpartisipasi Hadirkan Clash of Legends 2026
-
BRI Perkuat Bisnis Lewat Reignite, Pertumbuhan Commercial Jadi Mesin Baru Kinerja
-
Pemprov Lampung Jadikan UMKM Center Sebagai Magnet Wisata Belanja 15 Kabupaten/Kota
-
Niat ke Hajatan Berujung Petaka: Petani di Pesisir Barat Ditebas Golok Saat Hendak Bertamu
-
Syahwat Politik Berujung Bui: Menanti Sidang Perdana Eks Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya