SuaraLampung.id - Dosen Universitas Indonesia (UI) Ade Armando menjadi korban kekerasan saat aksi unjuk rasa mahasiswa 11 April 2022 di Gedung DPR RI.
Ade Armando dikeroyok sejumlah orang saat berada di tengah massa yang berdemonstrasi. Tidak hanya itu, massa juga sempat menelanjangi Ade Armando.
Video pengeroyokan Ade Armando beredar luas di media sosial dan menjadi viral. Dari video yang terlihat, Ade Armando dipukuli sampai terjatuh.
Dalam keadaan tidak berdaya, massa masih menendang Ade Armando yang tersungkur di tanah. Polisi mengevakuasi Ade Armando dari kerumunan massa.
Buntut dari pengeroyokan ini adalah beredarnya foto-foto wajah para pelaku disertai identitas nama. Informasi ini massif tersebar di grup WhatsApp maupun media sosial.
Ada satu nama seorang warga Lampung ikut terseret. Dia adalah Try Setia Budi Purwanto. Di narasi yang beredar, Try disebut sebagai warga Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan, Lampung.
Foto Try yang disebut-sebut sebagai pelaku pemukulan Ade Armando luas beredar luas di media sosial.
Mengetahui foto dan namanya viral, Try buka suara. Lewat video yang beredar di media sosial, Try membantah dirinya sebagai pelaku pemukulan Ade Armando.
Dikutip dari Instagram majelis kopi08, Try memberikan klarifikasinya.
Baca Juga: Evakuasi Ade Armando Saat Dikeroyok Massa, Enam Polisi Ikut Terluka
"Saya Try Setia Budi Purwanto yang beritanya viral saat ini itu hoaks. Berita palsu. Saya berada di rumah kepala kampung Lembasung, Kabupaten Way Kanan, Lampung," ujar Try.
Try mengaku saat kejadian pemukulan Ade Armando berlangsung dirinya berada di rumahnya di Kampung Lembasung, Way Kanan, Lampung.
Kata Try, foto-foto dan alamatnya yang beredar di media sosial dikaitkan sebagai pelaku pemukulan Ade Armando adalah tidak benar.
Ia mempersilahkan aparat penegak hukum untuk melakukan cross check ke Kampung Lembasung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
Terkini
-
Orang Tua Wajib Cek! Promo Susu & Popok Balita Indomaret Diskon hingga 25 Persen
-
Sudut Lancip, Siku-siku, dan Tumpul: Cara Cepat Membedakannya
-
Tarif Tol Lampung Terbaru 2026 Lengkap Semua Gerbang Bakauheni-Terbanggi Besar
-
5 Fakta Video Viral 3 ASN Maki Bapak Tua di Lampung Timur yang Bikin Heboh
-
Aksi Arogan Oknum Pejabat Pemda Lampung: Kakek Dimaki-maki Hanya Karena Sepeda Senggol Mobil