SuaraLampung.id - Aktris Titi Kamal ingin menjalankan bulan Ramadhan tahun ini dengan lebih meriah dari tahun sebelumnya.
Menurut Titi Kamal, menjalankan ibadah puasa kali ini sebagai bentuk rasa syukur karena kasus COVID-19 di Indonesia mulai melandai.
Walau kasus COVID-19 sudah melandai, selama ramadhan nanti, Titi Kamal mengaku kegiatannya lebih banyak di rumah.
"Kegiatannya kebanyakan di rumah sih. Ini memang semacam merayakan kemenangan, sekaligus merayakan kasus (COVID-19) mulai melandai, pemerintah juga sudah memberikan kelonggaran, kita harus celebrate kebersamaan kita," kata Titi Kamal saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta, belum lama ini.
"Keluarga juga sehat dan semoga bisa terus seperti ini. Ini momen penting juga, jadi mungkin bakal ada sedikit perayaan yang lebih meriah sedikit di rumah," lanjutnya.
Istri dari aktor Christian Sugiono itu juga ternyata sudah memikirkan busana yang akan dia dan keluarga kenakan untuk merayakan Ramadhan dan Idul Fitri mendatang.
Jika tahun-tahun sebelumnya dia dan sekeluarga selalu memakai busana bernuansa putih, tahun ini Titi Kamal mengatakan akan memilih busana yang warnanya lebih mencolok agar suasana tampak semakin meriah.
"Tahun-tahun laku kan kebanyakan warnanya putih, nah tahun ini aku ingin yang lebih bold. Jadi biar ada variasi dan nuansa baru, jadi lebih meriah gitu," tutur dia.
Titi Kamal juga mengaku sudah menyicil segala persiapan untuk menyambut Ramadhan, termasuk kegiatan-kegiatan yang akan dia lakukan bersama keluarga. Namun, dia masih memikirkan untuk mengadakan open house di rumahnya.
Baca Juga: Pemprov Sumut Lakukan Ini untuk Kendalikan Laju Inflasi Jelang Ramadhan dan Lebaran
"Nah, untuk open house aku masih mikirin itu, sih," katanya.
Meski ingin merayakan Ramadhan dan Idul Fitri dengan lebih meriah di tahun ini, Titi Kamal mengatakan bahwa dia akan tetap mematuhi protokol kesehatan.
"Tetap semua akan dilakukan sesuai protokol kesehatan ya. Aku tetap jaga protokol kesehatan, tapi emang ingin lebih meriah. Kalau tahun lalu kan benar-benar inti banget," ujarnya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir
-
Dari Pintu ke Pintu, Kisah Dewi Natalia Membawa Pedagang Pasar Lepas dari Rentenir
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar