SuaraLampung.id - Andi Kusnadi terpilih secara aklamasi sebagai ketua resor Keluarga Besar Putra dan Putri (KBPP) Polri Lampung Selatan periode 2022-2027.
Andi terpilih dalam musyarawah resor KBPP Polri Lampung Selatan yang diselenggarakan, Selasa ( 29/3/2022) di Aula Mapolres Lampung Selatam di Kalianda.
Ketua KBPP Polri Lampung Selatan terpilih Andi Kusnadi dilantik Ketua PD KBPP Polri Fauzi dan penyematan tanda jabatan secara langsung oleh Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin.
Dari 11 perwakilan sektor sektor atau Polsek se Polres Lampung Selatan mendukung penuh Andi Kusnadi alias Andi Tato menahkodai organisasi anak polri di wilayah Lampung Selatan.
Sementara, Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay, dewan penasehat KBPP Polri Lampung, yang menghadiri pelantikan Keluarga Besar Putra-Putri Polri resor Lampung Selatan memberi dukungan.
” Putra dan Putri Polri adalah support system dalam memberikan semangat dan dorongan kepada orang tuanya untuk melakukan pengabdian secara iklhas tanpa melakukan tindakan-tindakan perbuatan melawan hukum,” kata Mingrum melalui siara pers.
”Kita harus menjadi anak yang selalu siap ditempatkan dimana saja sama seperti orang tua kita, dan tidak boleh mengeluh karena ini merupakan salah satu cara pengabdian kepada negara dan hingga hari ini saya lanjutkan untuk pengabdian itu melalui jalur politik,” lanjut Mingrum.
Mingrum juga memastikan akan mendukung penuh program KBPP sebagai wadah silaturahmi, mengembangkan kreativitas, dan memaksimalkan potensi yang ada di internal KBPP.
”Saya membuka komunikasi seluas-luasnya kepada keluarga besar KBPP untuk berdiskusi dan kalau diminta arahan sebisanya akan saya berikan, saya titip jaga prilaku, sikap dan jadilah pelopor untuk menjaga ideologi Pancasila dan melaksanakannya, karena citra institusi tidak hanya dibebankan kepada anggota Polri itu sendiri, tetapi keluarga besarnya harus mendukung dan memastikan itu terjaga,” tutup Mingrum.
Baca Juga: Gunung Anak Krakatau Erupsi, Masyarakat Pesisir Lampung Selatan Tidak Tahu
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
BRI Bangun Ekosistem Investasi Inklusif Lewat Qlola dan UMKM
-
Cara Menghitung Luas Permukaan Prisma dan Limas dengan Contoh Soal
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
7 Amalan Wanita Haid di Malam Nisfu Syaban Agar Tetap Meraih Berkah
-
Malam Ini Jangan Terlewat: Niat & Tata Cara Sholat Sunnah Nisfu Syaban di Rumah