SuaraLampung.id - Anggota jajaran Polda Lampung terseret dalam kasus pemalsuan Surat Penghargaan Kapolri untuk ticket holder penerimaan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) tahun 2022.
Surat Penghargaan Kapolri ticket holder merupakan tiket masuk bagi bintara Polri yang mendapat penghargaan khusus dari Kapolri untuk mengikuti pendidikan perwira melalui jalur SIP.
Dalam proses penerimaan siswa SIP tahun 2022, Mabes Polri menemukan adanya pemalsuan Surat Penghargaan Kapolri untuk ticket holder.
Dokumen palsu itu memuat seorang nama anggota Polda Lampung Bripka AH.
Temuan ini membuat Mabes Polri melalui Karodalpers mengirimkan surat rahasia kepada para Kapolda tertanggap 3 Februari 2022.
Surat itu perihal informasi pemalsuan Kep Ticket Holder Pendidikan SIP Angkatan ke-51 tahun anggaran 2022.
Dalam surat itu diberitahukan adanya pemalsuan dokumen Keputusan Kapolri tentang pemberian ticket holder atas nama Bripka AH, anggota Polda Lampung.
Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno memberikan tanggapan mengenai adanya temuan pemalsuan ticket holder atau penghargaan dari kapolri untuk ikut sekolah inspektur polisi(SIP) tahun 2022 yang menyeret anggota Polda Lampung.
"Dia enggak malsu, dia hanya korban," kata Hendro Sugiatno usai apel pemberian penghargaan kepada anggota jajaran Polda Lampung berprestasi, Senin (28/3/2022).
Baca Juga: Anggota Polres Tulang Bawang Kena OTT Propam Polda Lampung, Diduga Meminta Sesuatu ke Masyarakat
Dia menjelaskan Bripka AH hanya sebagai korban bukan pelaku pemalsuan. Menurut Hendro, pelaku dari pemalsuan ada di Jakarta dan diproses oleh penyidik Mabes Polri di Jakarta.
"Yang melakukan pemalsuan di Jakarta sana bukan di sini. Anggota kami hanya korban saja, kasihan dia, " ujarnya sembari terburu buru meninggalkan awak media usai wawancara.
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Tri Wenita, AgenBRILink yang Membawa Layanan Perbankan Menyapa Warga Desa
-
BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR kepada 3,2 juta Debitur UMKM
-
3 Trik Nasi Pulen dan Wangi untuk Masak Harian ala Ibu-Ibu Hemat Alfamart
-
Tarif Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Naik Akhir Bulan, Rincian Lengkap Biaya Terbarunya
-
Sat Set Promo Indomaret! 11 Snack & Yogurt Viral Mulai Rp3 Ribuan, Wajib Borong