SuaraLampung.id - Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Provinsi Lampung Rahmat Mirzani Djausal ditunjuk menjadi Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Lampung.
Perombakan pengurus DPD Partai Gerindra Lampung tidak hanya terjadi di kursi ketua. Posisi Sekretaris kini dipercayakan kepada anggota DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar.
Sedangkan di posisi bendahara dipercayakan kepada Elly Wahyuni yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung.
Duet Rahmat Mirzani Djausal-Ahmad Giri Akbar ini merupakan yang termuda di seluruh Indonesia.
Rencananya, penyerahan surat keputusan estafet kepengurusan itu disampaikan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dan Wakil Ketua Umum Bidang Hukum DPP Gerindra Habiburokhman didampingi Sekretaris DPD Partai Gerindra Provinsi Lampung, Pattimura, di Bandar Lampung, Sabtu (26/3/2022).
Estafet kepemimpinan untuk melanjutkan kepemimpinan Ketua Gerindra Lampung Gunadi Ibrahim.
Dengan terbitnya surat keputusan itu, selama 15 tahun Gerindra hadir di Lampung, Rahmat Mirzani Djausal merupakan ketua yang kedua.
Menurut Mirza, sapaan akrabnya, perubahan kepengurusan ini merupakan upaya partai mempersiapkan tahapan Pemilu dan Pilpres 2024.
"Partai perlu konsolidasi dan solid dalam menghadapi tahapan itu. Salah satunya, di pengurus harian sebagai penggerak partai hingga ke tingkat akar rumput," kata Mirza, Jumat (25/3/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Baca Juga: Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Perumnas Way Kandis, MID adalah Mantan Napi Terorisme
Selain di level pengurus harian, perubahan susunan juga dilakukan di bidang lain.
Menurut Mirza, sejumlah tokoh masyarakat yang selama ini dikenal warga Lampung kini bergabung di Gerindra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
BRI Group Perluas Akses Hunian Layak dan Perkuat Pembiayaan Inklusif Berkelanjutan
-
Mencekam! 9 Fakta Bus Terjun ke Sungai di Tanggamus Saat Lewati Jembatan Gantung
-
Cara Menghitung Bunga Tunggal Tabungan Bank dengan Rumus dan Contoh Soal
-
Kenapa Tol Terpeka Ditutup? Hutama Karya Sebut Ada Kepentingan Pertahanan Negara
-
7 Fakta Pemerasan Berkedok Wartawan di Tulang Bawang, Korban Diancam Sebar Foto Pribadi