SuaraLampung.id - Gedung Pemerintah Kota Bandar Lampung rawan barang hilang termasuk sepeda motor yang parkir di dalam gedung.
Menanggapi banyak barang hilang di lingkungan Pemkot Bandar Lampung ini, Plt Kasat Polisi Pamong Praja (PP) Kota Bandar Lampung Antoni Irawan mengatakan, akan memperket penjagaan.
"Memang di Pemkot itu, untuk masalah kehilangan ini memang kami akui kami msih ada kekurangan. Iya kami tidak bisa secara menyeluruh mengawasi kendaraan-kendaraan," ungkap Antoni, Kamis (24/3/2022) dikutip dari Saibumi.com--jaringan Suara.com.
Dia juga meminta pemilik kendaraan untuk lebih mengantisipasi kendaraan miliknya masing-masing.
"Karena kami pada prinsipnya telah melaksanakan sesuai fungsi-fungsi yang telah kami jalankan," jelasnya.
Kemudian saat disinggung terkait, kejadian kehilangan yang belum lama terjadi, Antoni menyampaikan, telah memerintahkan personel guna bisa mengawasi di area sekitar.
"Pada Senin kemarin kita sudah perintahkan lima orang personel untuk pengamanan di Pemkot khususnya di jam-jam sibuk, dan di hari-hari libur juga kami sediakan personel untuk piket. Bukan hanya di parkiran tetapi di pos jaga juga dan di PTSP," tukasnya.
Tentunya hal ini menjadi bahan evaluasi pihaknya, agar ke depannya untuk lebih intens lagi dalam rangka pengamanan.
"Jadi kembali lagi kita bekerjasama dengan para pemilik kendaraan ini harapan nya lebih meningkatkan antisipasi terhadap kendaraannya itu. Sekira butuh di back up oleh personil, kita siapkan kunci atau yang lainnya. Kami siap membantu," pungkas Antoni Irawan.
Baca Juga: 5 Cara Menyikapi Suami yang Kehilangan Pekerjaan, Jangan Terus Menyalahkan!
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Cek Fakta: Hoaks! Tautan Pendaftaran Bantuan PKH 2026 Rp900 Ribu dari Kemensos, Ini Bahayanya
-
7 Promo Indomaret untuk Belanja Camilan dan Minuman Lebih Hemat di Awal Tahun 2026
-
7 Fakta Mengerikan Ayah di Pringsewu Rudapaksa Anak Tiri Selama 7 Tahun, Korban Sejak Kelas 5 SD
-
Cek Fakta: Benarkah Kejagung Tetapkan Luhut Jadi Tersangka Korupsi Lahan Batu Bara
-
7 Promo Tambah Daya PLN untuk Rumah Tangga dan UMKM, Diskon 50% Awal 2026