SuaraLampung.id - Sepasang suami istri (Pasutri) asal Bekasi, Jawa Barat, bernama Faturiza (30) dan Citra Wulandari (30), tampak senang karena mobil mereka yang hilang tiga tahun lalu telah kembali.
Mobil Honda Jazz B 1797 KVH milik pasutri ini hilang di Bekasi sekitar tiga tahun lalu. Kini mobil tersebut ditemukan aparat Polresta Bandar Lampung.
Meski pelaku tidak tertangkap, keduanya merasa senang, setelah prosesi serah terima kendaraan di halaman Mapolresta Bandar Lampung, Kamis (24/3/2022). Mereka tidak menyangka, mobilnya bisa kembali ke pelukannya, setelah tiga tahun hilang.
"Kembalinya Honda Jazz saya ini seperti mimpi dan tidak menyangka, bisa bertemu di Bandar Lampung. Untuk kronologi hilangnya mobil saya, saat itu sedang diparkir di halaman rumah mertua di Jalan Adiyaksa, Rawa Lumbu, Bekasi," kata Faturiza dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Baca Juga: Baku Tembak Polisi dengan Tersangka Curanmor di Jati Agung Lampung Selatan, Satu Orang Tewas
Mobil tersebut, hilang dicuri komplotan pelaku yang diperkirakan berjumlah tiga orang. Ketika itu, pelaku beraksi dinihari, sebab pintu masuk perumahan mertuanya, selalu ditutup malam hari.
"Mobil ini hasil keringat kami, dari penjualan ayam potong. Makanya kami bersyukur, mobil saya bisa ketemu, saat itu saya didatangi Tim Unit Ranmor Polresta Bandar Lampung," ujar Fatur.
Sementara itu, Kanit Ranmor Satreskrim Polresta Bandar Lampung, Iptu Saidi mengungkapkan, pengungkapan ini berawal dari perintah Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Ino Harianto. Saat itu, Kapolresta sedang dalam perjalanan di Bandar Lampung, mencurigai gerak-gerik pengendara mobil tersebut.
"Kapolresta memerintahkan jajarannya untuk mengamankan mobil korban. Saat itu juga, tim mendapati mobil sedang parkir di pinggir ruas jalan protokol Bandar Lampung," ungkap Iptu Saidi.
Namun saat hendak ditangkap, pengendara mobil langsung kabur, karena mengetahui kedatangan kepolisian. Setelah mobil diamankan, polisi langsung melakukan penyelidikan lebih lanjut.
Baca Juga: Viral Diduga Tabrak Lari, Massa Rusak Sebuah Mobil di Bintaro
"Diketahui mobil ini hasil tindak pidana pencurian dengan pemberatan. Lalu kami lidik lagi, ternyata ada laporan polisi di Bekasi, dari sana kami cari identitas pemiliknya," jelas Saidi.
Saidi mengaku awalnya kesulitan, untuk mengidentifikasi pemilik mobil tersebut. Setelah berkoordinasi dengan sejumlah pihak, termasuk Polda Metro Jaya, akhirnya diketahui pemiliknya warga Bekasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
Pilihan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
Terkini
-
Festival Krakatau Geger! 12 Tupping Keratuan Darah Putih Kembali Muncul Setelah 3 Dekade
-
Festival Krakatau 2025 Masuk Kalender Pariwisata Nasional! Apa yang Baru?
-
Sopir Travel Dibunuh karena Sakit Hati Ini Kronologi Lengkap Perampokan di Lampung Selatan
-
El-Bhara Bikin Paul Munster Merinding! Antusiasme Suporter Jadi Modal Bhayangkara FC di Liga 1
-
Stadion Sumpah Pemuda Bikin Pelatih Bhayangkara FC Kagum