SuaraLampung.id - Salah satu personel band GIGI, Thomas Ramdan pernah terjerat lembah hitam narkoba. Thomas pernah menjadi pecandu narkoba jenis putau.
Putau adalah sejenis heroin namun dalam dosis rendah. Di era tahun 1990-an, putau adalah narkoba yang paling ngehits di kalangan anak band termasuk Thomas GIGI.
Ada cerita menarik saat Thomas masih ketergantungan putau. Kisah ini diceritakan Armand Maulana, vokalis GIGI, di YouTube Vindes.
Sebagai teman satu band, Armand Maulana mengaku tidak tahu Thomas menggunakan putau. Namun kata dia, Ronald, sang drummer, sudah curiga.
Saat latihan, Ronald langsung menghampiri Thomas dan hampir memukulnya karena mendengar kabar Thomas menggunakan putau. Saat itu, kata Armand Maulana, Thomas tidak mengaku.
Lama kelamaan Armand Maulana curiga terhadap Thomas namun ia tidak bisa membuktikannya. Sampai akhirnya mereka tampil di Pesta Pelajar Hai di Palembang, Sumatera Selatan, pada tahun 1994.
Saat itu GIGI paling ditunggu para penonton. Tiba saatnya GIGI tampil penonton antusias. Intro lagu "Kuingin" mulai mengalun. Belum ada sesuatu yang mencurigakan terjadi. Semua personel band masih di atas panggung.
Ketika masuk ke reff, Armad Maulana kaget karena hanya dirinya yang ada di atas panggung. Dewa Budjana, Ronald dan Thomas tiba-tiba menghilang dari atas panggung.
Karena kaget sendirian di panggung, Armand berhenti bernyanyi. Ia langsung ke belakang panggung.
Baca Juga: Armand Maulana Bongkar Alasan Pakai Kacamata Bolong, Desta: Kayak Tuyul
"Ternyata Thomas sudah sakau lagi gini (terkapar)," ujar Armand.
Di lokasi itu banyak polisi. Polisi menanyakan apa yang terjadi dengan Thomas. Namun kata Armand, mereka bingung menjelaskan ke polisi karena putau saat itu adalah narkoba jenis baru yang polisi belum mengenalnya.
Armand dkk hanya mengatakan Thomas sedang sakit. Tak lama kemudian, datang orang membawa putau diberikan ke Thomas.
"Polisi juga ga tau, makenya (putau) di depan polisi. Polisi juga ini obatnya. Polisi ya kasian kasian. Jadi disangka obat emang barang baru," ujar Armand Maulana.
Karena Thomas terkapar sementara konser harus berjalan, akhirnya dipilihlah Opet, kru GIGI, untuk menggantikan Thomas sebagai bassist.
Opet adalah kru Thomas yang memang belajar bass dari Thomas dan tahu semua lagu GIGI. Akhirnya Opet bermain menggantikan Thomas dengan bersembunyi di belakang amplifier Thomas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
BRI Peduli Turun Langsung Bantu Warga Terdampak Gempa Bumi Flores
-
Berburu Mobil Impian di BRI KKB Expo 2026, Digelar di 131 Cabang
-
Gara-gara Tuduhan Curi Sawit, Nyawa Satpam Way Kanan Melayang di Tangan Tetangga
-
Memburu Harta Karun di Perut Bumi Lampung: Misi Survei Gerbera Siap Ungkap Potensi Migas Raksasa
-
Serba Hemat di Bulan Kemerdekaan, Cek Promo BRI