SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung akan menyerap produk lokal dari belanja pemerintah untuk memberdayakan UMKM.
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan, pihaknya akan menyerap produk UMKM lokal untuk konsumsi pemerintah.
Ia mengatakan, penyerapan produk lokal di belanja pemerintah tidak hanya dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Lampung, melainkan akan dilakukan oleh kabupaten dan kota.
"Selain disini ini juga akan dilakukan oleh kabupaten dan kota, lalu BUMD juga. Semua makanan dan produk lokal akan digunakan tidak hanya saat acara tapi dalam segala kegiatan," katanya, Kamis (17/3/2022) dikutip dari ANTARA.
Menurutnya, dengan adanya serapan produk UMKM lokal di belanja pemerintah dapat menjadi salah satu upaya memberdayakan UMKM dan IKM di daerah.
"Ini dilakukan dengan tahapan jadi ini bentuk pemberdayaan masyarakat melalui ekonomi kerakyatan," ucapnya pula.
Adanya rencana itu disambut baik oleh salah seorang pelaku UMKM makanan ringan berbasis buah, Neneng.
"Sangat senang kalau produk kita bisa diserap oleh pemerintah daerah. Karena akan membantu pula produksi agar terus berjalan," kata Neneng.
Dia melanjutkan, dengan berkembangnya produk UMKM lokal menjadi salah satu langkah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.
"Kalau kita produksi terus terserap, maka ada pemasukan yang menunjang ekonomi kita juga," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Empat Polisi Terduga Siksa Hermanto Hingga Tewas Diancam 7 Tahun Penjara, Kontras: Harusnya 15 Tahun!
-
Daerah Kalibalau Kencana Selalu Banjir saat Hujan, Ini Janji Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana
-
Pria di Bandar Lampung Tewas Tertimpa Reruntuhan Bangunan Rumahnya, Warga Sempat Dengar Suara Gemuruh
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Cekcok Transfer Uang Berujung Maut: Pemilik Kafe di Lampung Timur Tikam Pelanggan
-
Ngamuk Cuma Diberi Rp10 Ribu, Pria Bermasker Hantam Kepala Nenek 71 Tahun di Lampung Barat
-
Modal Obeng, Pemuda 20 Tahun Gasak Mobil Teman Sendiri di Kemiling Demi Gaya Hidup
-
Dobrak Mitos Ketinggian! Lampung Sukses Tanam Arabika di 800 MDPL: Berbuah Kilat Cuma 1,8 Tahun
-
3 Calon Rektor Unila Lolos ke Final: Dr Budiyono Memimpin, Suara Menteri 35 Persen Jadi Penentu