SuaraLampung.id - Sejumlah pebalap MotoGP yang akan mengikuti ajang MotoGP Mandalika 2022 seperti Marc Marquez, Joan Mir dan Alex Rins, akan bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Rabu (16/3/2022).
Para pebalap MotoGP itu akan beraudiensi dengan Presiden Jokowi sebelum mereka bertarung di MotoGP Mandalika 2022 pada 18-20 Maret 2022.
Rencananya setelah beraudiensi, Jokowi akan melepas para pebalap untuk parade dari dan menuju Istana Merdeka dengan rute melintasi Bundaran HI kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono.
"Presiden besok akan beraudiensi dengan para pembalap MotoGP yang berlomba di Mandalika. Ada belasan pembalap yang hadir dan tentunya nama-nama yang sudah tidak asing bagi penggemar MotoGP, seperti Marc Marquez, Joan Mir, Alex Rins, Francesco Bagnaia, Jack Miller, Maverick Vinales, Alex Marquez, dan Takaaki Nakagami," kata Heru, Selasa (15/3/2022).
"Jadi untuk besok, Presiden hanya beraudiensi dan setelah itu melepas para pembalap dengan motor balap masing-masing. Presiden tidak ikut dalam iring-iringan tersebut."
Dorna Sport yang menjadi pemegang hak komersial MotoGP menyatakan kehadiran pebalap-pebalap ini di Jakarta sebelum bertolak ke Mandalika menjadi bentuk apresiasi atas kerja keras Pemerintah Indonesia dalam mempersiapkan MotoGP Indonesia.
"Ini merupakan tahun pertama dari 10 tahun kerjasama. Oleh karena itu, sebagai respek kami, para pebalap akan bertemu dengan Presiden Joko Widodo besok. Kami juga mengucapkan terima kasih atas waktunya Bapak Presiden," kata Chief Sporting Officer Dorna Sports Carlos Ezpeleta.
Heru menyampaikan bahwa rangkaian acara audiensi antara Presiden Jokowi dengan para pebalap MotoGP nantinya akan disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube resmi Sekretariat Presiden.
"Untuk acara besok, kami akan menyiarkan secara live streaming melalui akun YouTube Sekretariat Presiden mulai pukul 09.30 WIB," kata Heru. (ANTARA)
Baca Juga: Unggah Foto Suasana Kemah di Titik Nol IKN Nusantara, Instagram Jokowi Banjir Doa dari Warganet
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kedok Pertamini Pringsewu Terbongkar: Iwan Raup Rp2,5 Miliar dari Solar-Pertalite Oplosan
-
Waspada Godzilla El Nino: Wagub Lampung Perintahkan Satgas Siaga Satu Hadapi Titik Api
-
Kementerian LH Beber Rapor Merah Pengelolaan Sampah di Lampung
-
Ancaman El Nino Mengintai Lampung: Saatnya Berburu "Harta Karun" Air di Balik Kekeringan
-
Sidak Wamendagri di Bandar Lampung: Saat WFA Bukan Berarti Libur