SuaraLampung.id - Kampung tematik BungYoss di Jalan Bungur Yos Sudarso, Metro Pusat, Kota Metro, akan diresmikan pada Sabtu Sore (5/2/2021) mendatang.
Sucipto, Ketua RT setempat, mengatakan bahwa Bung Yoss mencoba menyajikan kampung tematik dalam rangka mendukung penataan pemukiman yang pada gilirannya diharapkan akan mampu meningkatkan perekonomian warganya.
"Lewat penataan kampung dan berbagai kreativitas warga harapannya kampung ini akan semakin banyak dikunjungi oleh orang luar sehingga akan berdampak pada peningkatan perekonomian warga,"jelasnya.
Menurutnya budaya gotong-royong yang telah ada dikampungnya sejak lama ikut mempercepat ide tentang penataan pemukiman melalui kampung tematik itu sendiri.
Dari Kuliner Jadul Hingga Mural
Muklis pemuda setempat mengatakan peresmian Kampung Bung Yoss sendiri akan menampilkan beragam kegiatan mulai dari mural yang didominasi warna ungu,walking tour,kebun bibit , UMKM,kuliner legendaris yang telah berdagang selama puluhan tahun, kerajinan warga,permainan tradisional dan penampilan seni.
"Kami mencoba menyajikan keramah-tamahan,kearifan lokal,budaya serta aktivitas warga yang sudah ada sejak lama yang dipadukan dengan kreativitas generasi muda,"ungkapnya.
Muklis juga menjelaskan bahwa Bung Yoss juga telah menyediakan pojok baca sebagai upaya mendukung kota literasi yang telah dicanangkan beberapa waktu sebelumnya.
Sementara itu Camat Metro Pusat Yahya mengatakan bahwa peresmian Bung Yoss sendiri rencananya akan dihadiri Wali Kota Metro Wahdi Siradjuddin.
Baca Juga: 6 Orang Pelaku Tawuran yang Tewaskan Pelajar di Bekasi Ditangkap Polisi, 1 Orang Masih Diburu
"Kami berharap lewat kehadiran Walikota Metro keberadaan Bung Yoss juga akan semakin dikenal dan memotivasi wilayah-wilayah lain yang ada di Metro Pusat khususnya serta Metro pada umumnya untuk terus melahirkan hal-hal baru yang inovatif dan partisipatif," jelasnya.
Yahya juga mengapresiasi keterlibatan berbagai OPD dan komunitas yang telah ikut membantu pengembangan Kampung Tematik di Bung Yoss ini sendiri.
Didukung Berbagai Komunitas
Pegiat media sosial Kota Metro Ghufron mengatakan bahwa penataan Kampung Bung Yoss juga ikut didukung berbagai komunitas yang ada di Metro.
"Ada komunitas seni, mural, pegiat media sosial, desain grafis dan berbagai komunitas lainnya yang juga turut mendukung kehadiran kampung tematik ini,"jelasnya.
Menurutnya kehadiran komunitas-komunitas ini akan membantu pengembangan serta promosi kehadiran Bung Yoss secara lebih luas lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Lampung Sambut Sensus Ekonomi 2026: Bukan Sekadar Angka, Tapi Masa Depan Perekonomian
-
Investasi di Bandar Lampung Meroket! Capai Rp2,74 Triliun Lampaui Target
-
Kerugian Fantastis! Rokok Ilegal di Lampung Sedot Rp60 Miliar, Bea Cukai Gerak Cepat
-
Cek Tabel Angsuran KUR Bank Mandiri Terbaru Di Sini: Solusi Tepat untuk UMKM Produktif
-
Ari Lasso Ungkit Ekonomi Ahmad Dhani Terpuruk saat Once Keluar dari Dewa 19