SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung menggelar operasi pasar murah guna menekan harga minyak goreng yang relatif masih tinggi di pasaran.
"Bazar pasar murah ini dilakukan agar masyarakat dapat terbantu memenuhi kebutuhan rumah tangga khususnya minyak goreng," kata Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, Rabu (2/2/2022).
Ia pun mengatakan bahwa pada pasar murah ini, pemkot tidak hanya menyediakan minyak goreng saja namun kebutuhan pokok lainnya seperti gula putih, telur, tepung terigu dan beras.
"Selain itu juga kami memberikan 500 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Besok In syaa Allah akan ada lagi pasar murah ini tapi di lokasi berbada," kata dia.
Dia mengungkapkan bahwa operasi pasar murah tahap pertama yang dilakukan pemkot ini akan menyasar tujuh kecamatan, namun secara bertahap apabila keuangan daerah sudah sehat akan dilakukan di 20 kecamatan.
"In syaa Allah ini akan berkelanjutan, besok ada lagi dan ini akan kita bicarakan lagi. Kalau pendapatan kita banyak tidak hanya tujuh kecamatan yang kita sasar tapi 20 kecamatan," ujarnya.
Wali Kota pun mengimbau agar perusahan-perusahaan yang menjual minyak goreng tidak menimbunnya dan segera disalurkan ke masyarakat dengan harga yang sesuai.
"Untuk masyarakat juga saya harap jangan panic buying," ujarnya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Niat Bantu Teman, Motor Buruh di Bandar Lampung Malah Jadi Jaminan Utang
-
Enam Bulan Bersembunyi, Predator Anak di Pesisir Barat Akhirnya Diciduk dalam Mobil Travel
-
Gara-gara Es Rp10 Ribu, Dua Sales di Bandar Lampung Nyaris Diamuk Massa
-
Lumbung Pangan yang Kian Tangguh: Menakar Otot Ekonomi Lampung di Tahun 2026
-
Bukan Begal! Viral Video Penangkapan di Bandar Lampung Ternyata Kasus Kotak Amal