SuaraLampung.id - Pelaku perampokan BRI Link di Desa Tambah Subuh, Kecamatan Way Bungur, Lampung Timur, ditembak mati, aparat gabungan Polda Lampung dan Polres Lampung Timur dalam sebuah penggerebekan di daerah Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan (Sumsel), Sabtu (29/1/2022) pukul 17.00.
Pelaku perampokan BRI Link Way Bungur atas nama Afdian Saputra (37) ditembak mati karena melakukan perlawanan saat ditangkap.
Direktur Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Lampung Kombes Reynold Elisa Hutagalung mengatakan, pelaku menembak petugas yang hendak menangkapnya di dalam kamar.
"Pelaku sedang pesta sabu bersama temannya di dalam kamar saat petugas datang. Di situlah terjadi baku tembak," kata Reynold, Minggu (30/1/2022).
Barang bukti yang diamankan dari lokasi pengkapan di antaranya satu unit sepeda motor Honda Verza, tiga pucuk senjata api dan 11 butir peluru aktif kaliber 9 MM, 6 butir peluru aktif kaliber 5P, 56 MM.
Selain Afdian, dalam penggerebekan itu polisi juga menangkap tiga orang lain. Satu tersangka inisial F terlibat ikut merubah warna motor Honda Verza yang dipakai Afdian saat beraksi.
Sementara dua tersangka R dan D diserahkan kepada Polres OKU Timur karena menggunakan narkoba bareng Afdian saat penggerebekan.
Sementara itu, keterangan petugas yang membawa jenazah pelaku dari RS di OKU mengatakan, pelaku ditembak polisi pada bagian kepalanya.
"Korban ditembak di bagian kepala, di atas alis sebelah kiri. Kalau luka lain enggk tahu," ujarnya di samping RS Bhayangkara Polda Lampung.
Baca Juga: Melawan, Perampok Sadis BRI Link Way Bungur Lampung Timur Ditembak Polisi
Pelaku memiliki catatan kriminalitas dengan modus yang sama yaitu pencurian dengan kekerasan (curas) sebanyak lima kali.
Bahkan pelaku merupakan DPO Lapas Jawa Tengah karena melarikan diri saat masih berstatus tahanan.
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
-
Viral Aksi Pria Berpakaian 'Polantas' Rampok Gerai BRI Link, Aparat?
-
Ditemukan Membusuk di dalam Sumur, Jasad Laki-laki Ditemukan di Lampung Timur
-
Ditangkap di Kalimantan Tengah, Kades Braja Sakti Lampung Timur Sudah Buron 3 Bulan
-
Bela TikTokers Bima, Nikita Mirzani Tantang Gubernur Lampung Arinal Djuanidi Perang
-
Melihat Seberapa Kaya Gubernur Lampung dan Bupati Lampung Timur Buntut Kasus Bima
Tag
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Remaja Putri di Lampung Tengah Dihamili Pria Paruh Baya, Sang Ibu Syok Berat
-
Diwarnai Aksi Kejar-kejaran! Polisi Gagalkan Transaksi Sabu di Jalinsum Way Kanan
-
Harga Gabah Naik Jadi Rp6.500/Kg, Pemprov Siap Serap Maksimal Panen Raya Lampung
-
Alasan Pelaku Sebar Video Asusila Pasangan Pelajar di Lampung Timur
-
Pemprov Lampung Siapkan Alur Distribusi Pupuk Subsidi untuk Petani Ubi Kayu